RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

7 м/c,

вос.

762мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал Дело Сидорова и Мордасова подробности

Суд отказал в УДО фигуранту «ростовского дела» Мордасову

Он должен отсидеть в колонии 4 года

Влад Мордасов (слева) отбывает срок в 9-й исправительной колонии в Шахтах

Шахтинский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении Владиславу Мордасову, осужденному за «попытку устроить массовые беспорядки» после акции в поддержку погорельцев с Театрального спуска. О решении корреспонденту 161.RU сообщила мать фигуранта «ростовского дела».

По словам Марины Мордасовой, против УДО выступили администрация ИК-9 и прокуратура. В характеристике из колонии говорится, что у Владислава 30 непогашенных взысканий.

Ранее в УДО отказали второму фигуранту дела — Яну Сидорову. Причина — 250 нарушений режима. Мать осужденного Надежда Сидорова посчитала такое решение незаконным и подала апелляционную жалобу.

В октябре 2019 года молодых ростовчан Сидорова и Мордасова признали виновными в попытке устроить массовые беспорядки перед зданием донского правительства. Мордасова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии строгого режима, Сидорова — к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима. В июле 2020 года суд смягчил приговоры до 4 лет заключения.

Защита Сидорова и Мордасова, а также общественники считают дело политическим. В ноябре 2018 года российский правозащитный центр «Мемориал»* признал Яна Сидорова и Владислава Мордасова политзаключенными. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала их узниками совести.

* Признан в РФ иностранным агентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем