4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Суд смягчил приговоры осужденным по «ростовскому делу». Они смогут просить об УДО

Молодых ростовчан в 2019 году обвинили в «попытке устроить революцию»

Поделиться

Следствие по делу ребят тянется с 2017 года

Следствие по делу ребят тянется с 2017 года

Суд смягчил приговоры осужденным по «ростовскому делу»

Верховный суд в Москве смягчил приговоры фигурантам «ростовского дела» Яну Сидорову и Владиславу Мордасову, которых признали виновными в «попытке устроить революцию». Сроки снизили до 4 лет лишения свободы, передает телеграм-канал «Ростовское дело».

― Это связано с переквалификацией обвинений с покушения на приготовление к массовым беспорядкам. Пока не ясно, будет ли считаться время, проведённое Яном и Владом в СИЗО и колониях, по правилу «день за два» или «день за день», — пишет телеграм-канал.

По словам матери одного из осужденных Надежды Сидоровой, теперь фигуранты «ростовского дела» смогут подать прошение об условно-досрочном освобождении.

― Это реальный шанс ребятам выйти если не в этом году, то в ближайшее время, — уточнила Сидорова.

«Ростовское дело» / Telegram.org

Яна Сидорова и Владислава Мордасова в октябре 2019 года признали виновными в попытке устроить революцию. Сами юноши утверждают, что хотели выйти в поддержку ростовских погорельцев на площади Советов, но даже не успели развернуть плакаты, когда их задержали. По версии следствия, в телеграм-чате, администратором которого был Влад Мордасов и в котором состоял Ян, были призывы к свержению власти. Но авторами таких сообщений были не Мордасов и Сидоров, а пользователи, чьи настоящие имена до сих пор неизвестны. Родные и адвокаты обвиняемых уверены, что это была провокация.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!