6 августа четверг
СЕЙЧАС +36°С

Суд вынес приговор трем ростовчанам, которых обвиняли в попытке устроить революцию

Суд признал их виновными

Поделиться

Двое обвиняемых «революционеров» — Ян Сидоров (слева) и Влад Мордасов

Двое обвиняемых «революционеров» — Ян Сидоров (слева) и Влад Мордасов

Сегодня днем, 4 октября, в Ростовском областном суде прошло заключительное заседание по делу «ростовских мальчишек» — Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина. 161.RU вел онлайн-трансляцию из зала заседаний. Сидорова и Мордасова обвиняли в попытке устроить массовые беспорядки, а Шашмина — в попытке в них поучаствовать. Сегодня в Ростовском областном суде им вынесли приговор.

― Назначить в качестве наказания Владиславу Мордасову шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима, Яну Сидорову — шесть лет и шесть месяцев колонии строгого режима, а Вячеславу Шашмину — три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Сидорову и Мордасову в счет наказания засчитали время, проведенное в СИЗО. Это два года.

Ребят обвиняли в попытке устроить революцию и свергнуть донское правительство. При этом сами юноши хотели выйти в поддержку ростовских погорельцев на площади Советов. Однако они даже не успели развернуть плакаты, когда их задержали. В это время Вячеслава на площади не было — он шел по проспекту Соколова, но его тоже задержали.

По версии следствия, в телеграм-чате, администратором которого был Влад и в котором состояли Ян и Вячеслав, были призывы к свержению власти. Но авторами таких сообщений были не Мордасов, Сидоров и Шашмин, а пользователи, чьи имена до сих пор неизвестны. Родные и адвокаты обвиняемых уверены, что это была провокация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!