RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

сев.

758мм 42%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал подробности В Турции задержали основателя донской судоходной компании. Его подозревают в связях с террористами

В Турции задержали основателя донской судоходной компании. Его подозревают в связях с террористами

Владелец «Палмали» Мубариз Мансимов сейчас находится под арестом в Стамбуле

По версии следствия, Мансимов связан с людьми, которые четыре года назад пытались устроить в Турции госпереворот

Владельца крупнейшей судоходной компании Ростовской области «Палмали» Мубариза Мансимова арестовали. Это произошло 15 марта, пишет турецкое издание Hürriyet. Информацию о задержании подтвердила и Государственная нефтяная компания Азербайджанской республики (ГНКАР).

Предпринимателя задержали по делу фетхуллахистов. Это представители течения, которых после попытки путча в Турции в 2016 году объявили террористами. По информации издания Sabah, Мансимов тесно общался с топ-менеджерами «Фетхуллах».

В СМИ также появилась информация о том, что арест Мансимова может быть выгодным для ГНКАР и что компания связана с задержанием предпринимателя. Однако представители ГНКАР это опровергли.

― Арест Мубариза Мансимова в Турции может задержать его финансовые обязательства, препятствуя его участию в арбитражных разбирательствах в Лондоне и Дубае. Продление разбирательства, инициированного ГНКАР против Palmali Group, может негативно повлиять на финансовое состояние компании, поэтому не может представлять коммерческий интерес для нее, — говорится в заявлении.

Мубариз Мансимов — азербайджанский и турецкий бизнесмен, основатель корпорации Palmali Group, в которую входит ростовская судоходная компания «Палмали». В Ростове компания тоже участвует в арбитражных разбирательствах. Причина — уклонение от уплаты налогов. Кроме того, 161.RU неоднократно писал, что владельцы предприятия подолгу не выплачивали своим морякам зарплату, что становилось причиной забастовок и голодовок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем