Директор компании «Палмали» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Сумма ущерба оценивается в 122 миллиона рублей

Поделиться

Компания занимается перевозкой грузов по воде

Фото: Палмали / Vk.com

Перед судом предстанет директор компании «Палмали» по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета на транспорте. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 122 миллиона рублей.

По версии следствия, обвиняемый представил в ИФНС России по Ленинскому району налоговые декларации с ложными сведениями о прибыли, полученной компанией от перевозки грузов водным транспортом. Таким образом он уклонился от уплаты налога на сумму более 122 миллионов рублей.

— Кроме того, чтобы скрыть свои истинные доходы, обвиняемый направил финансовые документы в адрес одного из своих контрагентов о переводе денежных средств в сумме более 17,5 миллиона рублей на счета кредитора ООО «Палмали», минуя счета самой организации, чем совершил сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством, должно быть произведено взыскание недоимки, в особо в крупном размере, — рассказали в пресс-служба следкома на транспорте.

Сейчас уголовное дело в отношении директора компании «Палмали» направлено в прокуратуру на утверждение. После этого оно будет передано в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2019 в 22:44

Хозяин президент Турции , а по бумагам турецкие Азербайджанци ,а в России мальчик для битья

Гость
28 мая 2019 в 18:31

Ну, и кто у нас директор Палмали? ФИО где? Кто хозяева?

палмали
29 мая 2019 в 09:01

и какие та фшивые 120 лямаф диривяных? ни смишите маи тапачки.