RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Бывшая глава ДИЗО возглавила новую компанию президента ФК «Ростов» Арутюнянца

Бывшая глава ДИЗО возглавила новую компанию президента ФК «Ростов» Арутюнянца

Администрацию она покинула после прихода на пост сити-менеджера Логвиненко

Арутюнянц взял в свою команду человека из администрации

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц учредил новую компанию — «Южный капитал». Ее зарегистрировали как микропредприятие в конце января.

Генеральным директором назначили Елену Серову. Она 11 лет проработала в Департаменте имущественно-земельных отношений Ростова и даже возглавляла ведомство в 2018–2019 годах. Уволиться она решила по собственному желанию в конце 2019-го, когда сити-менеджером Ростова стал Алексей Логвиненко.

Елена Серова была совладельцем и генеральным директором торговой компании «Мясосырье», которая занималась продажей пищевых продуктов. Фирма прекратила работу в 2015 году.

По данным системы Kartoteka.ru, уставной капитал новой компании составил 10 миллионов рублей. «Южный капитал» занимается продажей и покупкой недвижимости.

Юридический адрес — БЦ «Пять морей» на улице Нижнебульварной, 6. «Южный капитал» получил такое же наименование, как и компания, ликвидированная летом 2021 года из-за реорганизации.

Серову в кресле главы ДИЗО Ростова сменил Александр Безбородых, который недавно тоже решил уволиться. Безбородых, как и Серова, связан с Арутюнянцем. Он был директором Новошахтинского рынка, часть которого была под контролем ООО «Лернако» — компанией владел Арташес Арутюнянц.

Безбородых покинул свой пост после критики от главы администрации Логвиненко. В начале февраля глава ДИЗО похвастался рекордными доходами в 818 миллионов рублей, которых город так и не увидел: деньги пошли в счет долга по проданному объекту. Логвиненко обвинил подчиненного в том, что тот недоговаривает суть ради красивой отчетности.

Ранее Артутюнянц получил полный контроль над Новошахтинской торговой компанией (НТК), которой принадлежит крупнейших рынок Новошахтинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем