23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Предприниматели с заблокированных рынков Ростова сняли видеоролик для Путина

Президента спрашивают о том, на что не могут ответить местные власти

Поделиться

Предприниматели заказали такие футболки, чтобы подчеркнуть сплоченность

Предприниматели заказали такие футболки, чтобы подчеркнуть сплоченность

Поделиться

Владельцы павильонов рынка «Атлант», с апреля заблокированного силовиками, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Авторы ролика говорят, что собрали в нем те вопросы, ответов на которые полтора месяца не могут добиться от донских чиновников и силовиков.

Видеоролик снят на парковке «Атланта». Там, где раньше ростовские водители искали места для машин, теперь стоят предприниматели в футболках с надписью «Спасем "Атлант"».

— Почему принято решение о ликвидации торгового комплекса, целевое назначение которого соответствует магазинам? — спрашивает Яна Веселова, предпринимательница.

— Почему современный комплекс, существовавший более десяти лет, вдруг стал незаконным? — интересуется другая предпринимательница, Анжелика.

— Почему выданные ранее разрешительные документы о строительстве торговых комплексов были аннулированы? — заочно спрашивает президента Александр Коробков, владелец магазина «Велоас».

К 5 июня видеоролик набрал свыше 10 тысяч просмотров.

В конце мая десятки предпринимателей пришли в областную прокуратуру, чтобы потребовать проверить законность запрета вести предпринимательскую деятельность на «Атланте» и других заблокированных рынках. Через несколько дней бизнесмены собрались уже возле правительства Ростовской области — просить помощи губернатора.

Рынки на границе Ростова и Аксайского района заблокированы с 27 апреля, когда там прошел рейд с участием тысяч полицейских и росгвардейцев. Въезд на территорию заблокировали бетонными блоками. 30 апреля силовики объявили, что теперь торговля на площадках запрещена.

Власти не скрывают — запрет связан с уголовным делом против главы Аксайского района Виталия Борзенко и семьи бизнесменов Бабаевых, которые владеют землей. Адвокат Бабаевых считает, что блокада торговли объясняется тем, что кто-то заинтересован в земле под «Атлантом». Прочитать интервью адвоката можно на 161.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...