
В ресторанах соблюдают особые санитарные требования из-за коронавируса
Фото: Евгений Вдовин
Поделиться
Коронавирус перевернул работу общепита с ног на голову, но рестораны на любой вкус и кошелек появлялись в Ростове вопреки кризису и санитарным ограничениям. 161.RU рассказывает о новых точках на гастрономической карте города.
Beer & Brut & BBQ
Где: улица Максима Горького, 151.
— Девушкам — вино и морепродукты, мужчинам — пиво и мясо, — говорит владелец заведения Сергей Кесельман.
Ростовчане знают бизнесмена по «Кинзе» в соседней двери. В его новом гастропабе на «Табачке» большой выбор мяса — приходите за фирменными стейками. Меню как песня: тартар с гуакамоле, ребрышки с кунжутом, митболы с картофельным пюре. В заведении говорят, что идея Beer & Brut & BBQ — не гнаться за трендами и сохранять классику ростовских пабов.
Le Bistro
Где: улица Большая Садовая, 113/3.
Проект сети «Хорошие рестораны» Романа Панченко и Вадима Кисляка появился на месте бывшего ресторана New York. Цены стали демократичнее: завтраки тут стоят до
The Legend 84
Где: улица Пушкинская, 144.
Инвестором пивной стал бывший капитан ФК «Ростов» Александр Гацкан. В
«Джем»
Где: улица Большая Садовая, 120.
Уютное заведение для беззаботных дружеских посиделок и рабочий уголок для фрилансеров. Средний чек покажет
Frank by Basta
Где: переулок Газетный, 84.
Заведения Frank есть в Санкт-Петербурге — они-то и вдохновили Басту на открытие реберных в столице, к названию рэпер добавил свое имя. В Ростове запуск
Olivier Bistro
Где: улица Большая Садовая, 34а.
Сомелье Александр Винник дал Ростову тапас-бар Mozart Wine House и ресторан высокой кухни Pinot Noir, а этим летом пошел на эксперимент, сменив жанр. В Olivier Bistro найдете хумус с гуакамоле и пшеничными чипсами, свежий круассан с жареным яйцом и вялеными томатами и классический борщ, который подают с гренками из бородинского хлеба и ароматным салом.