27 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Новое в меню: обзор ресторанов Ростова, которые открылись в разгар пандемии

Где вкусно поесть этой зимой

Поделиться

В ресторанах соблюдают особые санитарные требования из-за коронавируса

В ресторанах соблюдают особые санитарные требования из-за коронавируса

Поделиться

Коронавирус перевернул работу общепита с ног на голову, но рестораны на любой вкус и кошелек появлялись в Ростове вопреки кризису и санитарным ограничениям. 161.RU рассказывает о новых точках на гастрономической карте города.

Beer & Brut & BBQ

Где: улица Максима Горького, 151.

— Девушкам — вино и морепродукты, мужчинам — пиво и мясо, — говорит владелец заведения Сергей Кесельман.

Ростовчане знают бизнесмена по «Кинзе» в соседней двери. В его новом гастропабе на «Табачке» большой выбор мяса — приходите за фирменными стейками. Меню как песня: тартар с гуакамоле, ребрышки с кунжутом, митболы с картофельным пюре. В заведении говорят, что идея Beer & Brut & BBQ — не гнаться за трендами и сохранять классику ростовских пабов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Le Bistro

Где: улица Большая Садовая, 113/3.

Проект сети «Хорошие рестораны» Романа Панченко и Вадима Кисляка появился на месте бывшего ресторана New York. Цены стали демократичнее: завтраки тут стоят до 470 рублей. За самое дорогое блюдо надо будет отдать 960 рублей — это подкопченное филе говядины с баклажаном и соусом с зеленым маринованным перцем. К Новому году кондитер Le Bistro готовит сладкие подарки, которые можно презентовать друзьям или коллегам, — рождественский кекс, елочка из молочного шоколада или коробочка-ассорти с печеньем и пряниками.

The Legend 84

Где: улица Пушкинская, 144.

Инвестором пивной стал бывший капитан ФК «Ростов» Александр Гацкан. В The Legend 84 более 100 сортов пенного из Бельгии и Франции. Открыть брассерию именно в Ростове Гацкан решил, потому что здесь живет его семья, а он «построил крутую карьеру». Александр признал, что сейчас общепиту приходится тяжело, но надеется, что пандемия скоро закончится.

«Джем»

Где: улица Большая Садовая, 120.

Уютное заведение для беззаботных дружеских посиделок и рабочий уголок для фрилансеров. Средний чек покажет 500 рублей. Коронное блюдо «Джема» — вафли. Для знакомства тут советуют попробовать вафлю с форелью и яйцом Бенедикт, из десертных стоит заказать вариант с запеченным камамбером, облепиховым курдом и тыквенными цукатами. Всем и каждому — традиционную вафлю: ее подают с джемами собственного приготовления.

Frank by Basta

Где: переулок Газетный, 84.

Заведения Frank есть в Санкт-Петербурге — они-то и вдохновили Басту на открытие реберных в столице, к названию рэпер добавил свое имя. В Ростове запуск Frank by Basta планировали на март, но из-за коронавируса его пришлось перенести. Работать реберная начала в июле и, как ожидалось, сразу обзавелась поклонниками и очередями. В центре списка на пробу — ребра «Баста Size», которые подают на выбор с фисташками, бадьяном или пепперони и моцареллой. Привлекает также позиция «Ребро Ноггано»: мясо для этого блюда перед готовкой 30 дней вызревает, а потом 17 часов томится на гриле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Olivier Bistro

Где: улица Большая Садовая, 34а.

Сомелье Александр Винник дал Ростову тапас-бар Mozart Wine House и ресторан высокой кухни Pinot Noir, а этим летом пошел на эксперимент, сменив жанр. В Olivier Bistro найдете хумус с гуакамоле и пшеничными чипсами, свежий круассан с жареным яйцом и вялеными томатами и классический борщ, который подают с гренками из бородинского хлеба и ароматным салом.

Делитесь своими находками с автором — присылайте фото из новых заведений, которые не вошли в подборку, но очень вам понравились, на электронную почту m.garichan@iportal.ru. Не забудьте указать, какие блюда стоит попробовать и сколько вы заплатили.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...