21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Баста откроет в центре Ростова собственный ресторан. С ребрами и кусачими ценами

На новый проект его вдохновили заведения в Петербурге

Поделиться

Ростовский ресторан Басты станет пятым по сети в стране

Ростовский ресторан Басты станет пятым по сети в стране

В Ростове в переулке Газетном откроется ресторан Басты. Об этом 161.RU сообщили в пресс-службе рэпера. На фасаде здания бывшей табачной фабрики уже появились вывески с надписью «Ребра от Басты». Открыть заведение планируют весной.

— Ориентируемся на март 2020 года, — рассказали в пресс-службе Басты.

Заведения сети реберных Frank работают в Санкт-Петербурге — в северной столице их три. В апреле 2019 года Баста открыл такой ресторан в Москве, добавив к названию свое имя — Frank by Basta.

— Идея открыть Frank в Москве возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось всё — еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра — это мясо в новом интересном и вкусном формате. Frank — знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах, — пишет Баста на сайте сети.

В меню столичного ресторана — полукилограммовое ассорти и килограммовые свиные ребра. В центре списка — ребра «Баста Size», которые подают на выбор с фисташками, бадьяном или пепперони и моцареллой. Стоит именное блюдо 1490 рублей за килограмм. Особое внимание привлекает позиция «Ребро Ноггано» за 5000 рублей: мясо для этого блюда перед готовкой 30 дней вызревает, а потом 17 часов томится на гриле. Самая дешевая порция пива в 400 мл обойдется в 290 рублей, самый бюджетный кофе — в 150 рублей. Есть раздел и с привычными для ростовчан бургерами. Кроме мяса, гостям предлагают рыбу, супы, салаты и десерты. Например, стейк-салат с говядиной за 590 рублей или суп-гуляш за 420 рублей. Чем будет отличаться меню ростовского ресторана от московского, пока не уточнили.

Ростовский ресторатор Артур Акопов считает новый проект Басты перспективным и своевременным.

— Баста — самый мощный трендсеттер Ростова, которого знают во всей России. При этом он не забывает о родном городе. И я уверен, что заведение будет иметь огромный успех — в первую очередь, за счет громкого имени, — сказал Акопов.

По словам Акопова, ценник для Ростова могут ощутимо снизить, но даже дорогие блюда не испугают посетителей — полная посадка обеспечена.

— Обратите внимание, как много столичных заведений открыли в Ростове в этом году. На рынок пришли крупные игроки, и цены в меню у них выше среднего. Конкуренция в Газетном переулке и на соседней улице Горького очень высокая. С другой стороны, там уже сформировался ресторанный кластер, и заведения намеренно «кучкуются». В аудитории они с открытием реберной Басты не потеряют, — добавил Акопов.

Ранее 161.RU сообщал, что в Баста владельцем ростовского футбольного клуба СКА: он погасил долги ФК и нашел ему спонсоров. Рэпер будет заниматься работой со спонсорами и информационным сопровождением клуба, а осенью он рассказал о планах по строительству нового стадиона для клуба.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!