23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Россияне не ждут обогащения

Поделиться

Большая часть россиян не верит в улучшение собственного финансового положения, экономической ситуации в стране, позиции России в мире и качества жизни в течение следующих шести месяцев, считая, что все останется примерно таким же. 62% респондентов оценили материальное положении своей семьи как среднее, сообщает Левада-Центр.

47% россиян считают экономическое положение средним. 37% считают, что экономическое положение в их населенном пункте плохое, 10% оценили его как хорошее, 8% – как очень плохое и лишь 1% считают, что оно очень хорошее, пишет «РБК. Личные финансы».

62% россиян назвали материальное положение своей семьи средним. 22% отмечают, что благосостояние их семьи плохое; 13% сказали, что в семье с деньгами все хорошо, 2% – что очень плохо и 1% – что очень хорошо.

При этом россияне не рассчитывают на улучшения в своей жизни – 63% опрошенных полагают, что экономическая ситуация в стране в ближайшие полгода останется такой же, как и сейчас, а 60% отметили, что их собственное материальное положение также не изменится.

В конце опрошенным задавался вопрос о том, стоит ли хранить сбережения в недвижимости. 41% респондентов назвали инвестиции в недвижимость самыми выигрышными. 38% считают, что хранить сбережения в недвижимости скорее стоит; 6% ответили, что скорее не стоит. 4% уверены, что этого делать не нужно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter