22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Ирина Бентяева

корреспондент
Фото пользователя

Ирина Бентяева

корреспондент

«Легко отделалась»: Ирина Бентяева — о том, как в Ростове борются с неправильной парковкой

Журналист выбрала самые необычные методы

Поделиться

Пробить колесо и поцарапать машину — не единственный способ намекнуть о неправильной парковке

Пробить колесо и поцарапать машину — не единственный способ намекнуть о неправильной парковке

Ранее 161.RU публиковал колонку журналистки Ирины Бентяевой. Девушка рассказала о том, как в одно прекрасное утро машину ее молодого человека украсила огромная царапина. Бонусом к которой шло пробитое в четырех местах колесо и записка с просьбой больше не парковать автомобиль на тротуаре. Главным подозреваемым во вредительстве стала бабушка, которую читатели признали правой — о чем и написали в комментариях.

Я не ожидала, что моя колонка привлечет столько внимания, так еще и все как один поддержали бабушку. Мол, нечего где попало ставить машину. Да, я признаю, что мы — плохие, нарушили. Пусть и один раз (теперь-то точно первый и последний), но оставили машину на тротуаре.

Но разве портить чужое имущество — это выход? Разве для этого существует закон, чтобы на каждое нарушение запускать самосуд? Мое чутье мне подсказывает обратное, а статья уголовного кодекса «Самоуправство» убеждает в этом безоговорочно.

Припаркованная единожды и только на ночное время машина по факту мало кому могла помешать. Хотя не удивлюсь, если ростовские бабушки организовывают ночные дежурства на лавочках. Им-то и пришелся не по душе автомобиль.

Кстати, о бабушках — я и сама не уверена, что женщины в почетном возрасте станут заниматься такой ерундой. Об этом писали и вы, дорогие читатели, в комментариях к предыдущей колонке мнений.

Я писала лишь о подозрении, что это могло начаться с подачи одной из вечно недовольных дам. Но это, конечно, всего лишь мои догадки.

Больше удивили и даже наверное шокировали агрессия и неприкрытая злоба комментаторов. Кто-то даже не поленился узнать, откуда я родом, и не упустил возможность дать совет по скорейшему возвращению восвояси.

Откуда в вас, милые жители Ростова и близлежащих окрестностей, столько ненависти-то к другим людям? 

Я уверена, что каждый из вас будет так яростно защищать партизанскую борьбу с нарушителями только до тех пор, пока не столкнется с самоуправством лично.

Есть, конечно, в любой истории положительная сторона. Оказывается, наша машина еще легко отделалась. Я выбрала из комментариев самые оригинальные способы проучить тех, кто паркуется неправильно.

Очень меня впечатлил вариант вымазать автомобиль фекалиями, а потом залить силикатным клеем. Читатели утверждают, что отмыть такое «покрытие» невозможно, его можно только содрать вместе с краской.

Самым мягким и человечным способом борьбы стал пакет с мусором, который ставят на капот. Это такое предупреждение, как рыба у итальянских мафиози. А можно еще и менее гуманно — саморезы под колеса.

Мне написали, что можно и сбрасывать кирпичи с балкона. Но это, во-первых, требует меткости. А во-вторых, где гарантия, что кирпич не отлетит и рикошетом не попадет в чье-то еще лобовое стекло? 

Самый радикальный метод борьбы с теми, кто неправильно паркуется — это поджечь автомобиль. И списать все на «случайное» короткое замыкание.

Только вот все перечисленные способы караются законом. Например, по статье уголовного кодекса «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» любителям парковочного суда Линча грозит крупный штраф или арест до 2 лет. А вот за «случайное» замыкание уже можно сесть на 5 лет.

Так что, дорогие читатели, не нарушайте закон, берегите и берегитесь милых бабушек!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 июл 2019 в 07:56

"Пусть и один раз (теперь-то точно первый и последний), но оставили машину на тротуаре." - ага, точно один-единственный, и то наверное ночью парковалась и тротуар не заметила. У нас все нарушители нарушают первый и последний раз - раз по триста, пока в итоге не дождутся своего столба или камаза.
Журналист проигнорировала тот факт, что самосуд - мера крайне вынужденная. Законными методами решения таких ситуаций не добьёшься. Опыт обращения в ГИБДД и к участковому показывает, что их действия будут направлены не на наказание нарушителя и восстановление порядка, а на отмазывание от заявителя и причинение ему как можно больших затруднений в желании добиться справедливости. Тут тебе и бесконечные пустые отписки (выездом факт нарушения не установлен - хотя машина стоит на тротуаре все выходные), и требование предоставить дополнительные материалы и дать дополнительные разъяснения по сути изложенного обязательно в рабочее время на переулке изыскательском - до которого ехать от работы час, и передача данных заявителя нарушителю, чтобы тот потом мерзко мстил за попытки навести порядок во дворе. Поэтому то люди и прибегают к старому доброму самосуду - игнорирование законом мелких "шалостей" работает в обе стороны. Поэтому не надо обвинять ростовчан в какой-то особой злобе или агрессии - у них нет иных законных методов. В той же Москве по вызову сразу приезжает эвакуатор и не надо заявлений

Гость
9 июл 2019 в 08:16

Все правильно бабушка сделала. Так и надо.

Владимир
9 июл 2019 в 08:00

Заметка ни о чем, самооправдание парковки на тротуаре