13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

9 июл 2019 в 07:43

На тротуарах парковаться запрещено ПДД! Какие проблемы?

гость
9 июл 2019 в 07:56

"Пусть и один раз (теперь-то точно первый и последний), но оставили машину на тротуаре." - ага, точно один-единственный, и то наверное ночью парковалась и тротуар не заметила. У нас все нарушители нарушают первый и последний раз - раз по триста, пока в итоге не дождутся своего столба или камаза.
Журналист проигнорировала тот факт, что самосуд - мера крайне вынужденная. Законными методами решения таких ситуаций не добьёшься. Опыт обращения в ГИБДД и к участковому показывает, что их действия будут направлены не на наказание нарушителя и восстановление порядка, а на отмазывание от заявителя и причинение ему как можно больших затруднений в желании добиться справедливости. Тут тебе и бесконечные пустые отписки (выездом факт нарушения не установлен - хотя машина стоит на тротуаре все выходные), и требование предоставить дополнительные материалы и дать дополнительные разъяснения по сути изложенного обязательно в рабочее время на переулке изыскательском - до которого ехать от работы час, и передача данных заявителя нарушителю, чтобы тот потом мерзко мстил за попытки навести порядок во дворе. Поэтому то люди и прибегают к старому доброму самосуду - игнорирование законом мелких "шалостей" работает в обе стороны. Поэтому не надо обвинять ростовчан в какой-то особой злобе или агрессии - у них нет иных законных методов. В той же Москве по вызову сразу приезжает эвакуатор и не надо заявлений

Владимир
9 июл 2019 в 08:00

Заметка ни о чем, самооправдание парковки на тротуаре

Гость
9 июл 2019 в 08:03

Все больше убеждаюсь что Ростов-город беспредельщиков, ненавидящих свой город и её жителей! Пора валить от сюда!

Инкогнито
9 июл 2019 в 08:04

К сожалению, некоторые личности категорически не понимают ни правил ПДД ни адекватного языка, поэтому с ними и пытаются общаться зеркально. Читай правила, кура. Твое красивое нытье - не оправдание нарушению.

Гость
9 июл 2019 в 08:16

Все правильно бабушка сделала. Так и надо.

Гость
9 июл 2019 в 08:19

Во первых, никто не знает и не узнает, первый раз у вас такое нарушение или не первый. Во вторых, народ зол потому что все тротуары заставлены машинами, и закон не писан никому в итоге. И в третьих, на комментарии сильно не полагайтесь, это интернет, тут вам
и не такое еще напишут.

Горожанин
9 июл 2019 в 08:23

Карается то оно карается, вот только никто не будет искать, даже если камеры заснимут сей акт, как правило, лицо не разглядеть. Полиция не хочет и не будет шевелиться - у меня знакомый пытался велопрокат открыть - так недалекого ума люди воровали велосипеды, оставляя свои паспорта! и даже имея на руках паспорт (хотя сам факт того что люди свой паспорт оставляют в залог - уже показатель) с пропиской и всеми данными - полицейские не хотели заводить дело. Только когда уже жалобами прокуратуру задолбали - поехали и изьяли один из угнанных велосипедов. а тут надо напрягаться искать, на моей памяти ни разу не находили вредителей. Правда, один раз посторонняя женщина увидела, как школьник розочкой от бутылки царапал машины перед офисом - схватила, вызвала полицию, владельцы авто вышли - оформляли оформляли, в итоги с родителей этого отморозка ни рубля не выбили - семья неблагополучная

Житель
9 июл 2019 в 08:28

Но печаль-то в том, что паркуются не на ночь, а круглосуточно. На тротуарах, газонах, выездах для колясок, детских площадках... В Ростове почему-то не принято платить за парковку, стоянку. В центре всегда пустуют платные парковки, но забиты газоны. Дворы жилых домов больше похожи на гаражи...
Ну да, портить незаконно. Ну пускай по дворам ездят патрули и штрафуют.

оксана
9 июл 2019 в 08:29

было бы больше пользы если бы вы писали свои стать для администрации. Мол почему они дают разрешение на строительство могоэт.домов без бесплатной подземной парковки; почему пред домовая территория домов ограждается забором и делается платной стоянкой; почему в каждом квартале с большим кол-м многоэтажек нет многоуровневых парковок и т.д.

Василий Чапаев
9 июл 2019 в 08:30

Ну дела!Дамочкин ухажер поставил машину не в том месте,а она еще недовольна..Боится что ухажер больше не появится в ее дворе?!

Василий Чапаев
9 июл 2019 в 08:39

В моем дворе водители тоже так ставили на тротуар свои машины.Мужчин еще как то можно было попросить по нормальному убрать машины,а вот женщины автоледи агрессивно и нагло себя повели.Вызвали эвакуатор.Одну машину увезли,так другие аж забегали,засуетились,убрать свои машины с тротуаров и газонов ,вмомент вся наглость и борзота куда то испарилась.

Василий Чапаев
9 июл 2019 в 08:50

Вообще странная дамочка.Вместо того чтоб сделать выводы и больше не ставить машину в неположенном месте,,она выискивает в интернете злобные комментарии,чтобы комментаторов наказали.

9 июл 2019 в 08:54

Если журналистка добровольно заплатит штраф за свою незаконную парковку, то я так и быть её прощу и зауважаю. Если нет - значит она провокаторша, не более того и получила своё.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 08:58

Так что, девчата, мое Имущество, обнаруженное вами в самом неожиданном месте трогать и портить нельзя. Терпите, раз закон запрещает.

гройс
9 июл 2019 в 09:15

Бла-бла-бла, белая и пушистая против злых ростовских орков)) Как тягостно жить в мире, где девочкам не дают парковаться там, где им взбрело в голову. Как это, должно быть, невыносимо жить с мыслью, что эта планета вращается не вокруг журналисток из Кореновска, а совсем по иным траекториям. Пичаль и грусть, грусть и пичаль...

Сват Мегапыхаря
9 июл 2019 в 09:19

"Только вот все перечисленные способы караются законом."

Который, я так понимаю, никак не должен касаться провинциальных журналисток? Предпочитаем вспоминать о нём только тогда, когда вечер перестаёт быть томным?

Исидор Дунканыч
9 июл 2019 в 09:34

"Кто-то даже не поленился узнать, откуда я родом, и не упустил возможность дать совет по скорейшему возвращению восвояси."

Просмотрел комменты. Вроде бы кроме моего, где я спрашивал авторку - как обстоят дела с парковочными местами в родной станице - этого вопроса более никто не касался и не предлагал ей отъехать за 101-й километр. Неужели авторка нас обманывает?

Кот кота
9 июл 2019 в 09:47

Вы, Ирина, не здесь законом потрясайте - тут всем это без надобности, гуглить мы и без вас умеем. Вы соседям своим об этом расскажите, можно даже на повышенных интонациях провести беседу и в кульминационном моменте пару раз погрозить пальцем. И потом напишите - через сколько дней вы оттуда съедете, интересно же)

гость
9 июл 2019 в 10:11

Когда то достаточно информативный и интересный сайт практически уже превратился то ли в место для приколов, то ли для подработки -одни и те же глубоко "информативные" комменты практически от одних и тех же авторов, заглядывающих почти в каждую тему....
Так что , глубоко уважаемая администрация,на ваш сайт я зашел в последний раз...
а по существу статьи - поощрение практически местными комментаторами расправы по своему усмотрению приведет и уже почти привело к тому, что пострадавшие начнут отвечать тем же, если что-то подобное произойдет с моим имуществом, хоть и не паркуюсь на тротуарах и газонах, думайте и дальше, что я пойду заявления писать и прочее. Счазз, вот тогда и отметитесь своими комментариями - те, кого это коснется

Егор
9 июл 2019 в 10:20

Комментаторы просто гениальные, а Вы попробуйте поставить машины во дворах хрущевки, где 3 парковочных места на весь двор, все остальное бабушкины клумбы, тополя по 2 метра в обхвате и пенсионеры колес на закапывали!

Почемучка
9 июл 2019 в 10:42

С какой стати владелица авто решила, что ночью на тротуаре ее машина мешать не будет? Если она ночью спит дома, так есть много людей, которые возвращаются поздно после второй смены, после свидания, да мало ли еще откуда! И наверняка далеко не впервые (как утверждает) ставили машину на тротуар. Иначе бы такие радикальные меры не применялись бы. А вот что в последний раз - возможно, особенно если соседи прочитали способ фекалии с клеем!

Антон
9 июл 2019 в 14:41

Знаете что. я сталкиваюсь с такой ситуацией ежедневно когда на въезде в мой двор перед воротами ставят машины и оставляют свой номер и якобы позвони мне и я отеду. И как здесь не быть агрессивным если мне приходится ставить машину посреди дороги чтобы выйти позвонить дождаться этого человека, который каждый раз утверждает о том что он ничего такого не сделал и что здесь такого подождать несколько минут. Но но мне несколько раз уже приходил штраф за парковку и остановку в неположенном месте так как пока я звонил и ждал владельцев этих авто, проезжала патрульная машина и фотографировала мою машину которая стояла неправильно, а машину нарушителя соответственно не фотографировала... так как я загораживал им вид на неё. И хоть я ни разу никому не прокалывал колёса, не обливал краской и не оставлял мусорные пакеты, поверьте мне - каждый раз я просто в ярости, ведь это твориться каждый божий день. Поэтому мне не капельки не жаль водителей нарушающих ПДД. Это хорошо когда ещё берут трубку и выходят убрать авто в течении минут 5, а ведь бывает что и не дозвониться и не дождешься. В итоге ты опоздал на работу, встречу или ещё что нибудь важное, а человек просто приходит и такой - все, все убераю, убираю, чего ты злишься и благополучно сделав все свои дела уезжает безнаказанно и счастливым, а ты в осадке злой, с опозданием едешь на работу. И как тут злости не накопиться то за столько лет.

гость
9 июл 2019 в 15:28

порча имущества с вашей стороны, порча тротуара, а от царапины машина не перестает выполнять свои функции, поэтому порчей не является

гость
9 июл 2019 в 17:12

Вот вам и кино((( Как народ зол друг на друга. Это ужасно.

Dominik
9 июл 2019 в 22:53

У нас дом на 2 этажа и 2 подъезда. Сосед из другого подъезда ставил машину все время под моим окном, у меня 1 й этаж. Сам живет в другом подъезде 2 этаж и окна тоже выходят во двор . На многочисленные просьбы ставить машину под свои окна, получала в ответ только мат и оскорбления. В один прекрасный момент мои нервы не выдержали , и я с ночи насыпала на крышу машины пшена. Утром, только начало подниматься солнышко, все птички синички квартала были на крыше его машины.К тому моменту как проснулся сосед и подошел к машине, крыша требовала капитального ремонта , от шпаклевки до покраски.Из за жадности сигнализации на машине не было , а я официально лежала в больнице. Ремонт вылился в копеечку, но машину начал ставить в гараж (кстати гараж в 30 метрах от дома ) а не под окна.