16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +25°С
Фото пользователя

Ирина Бентяева

корреспондент
Фото пользователя

Ирина Бентяева

корреспондент

Царапина на весь корпус и пробитое колесо: почему стоит бояться ростовских бабушек

Журналист Ирина Бентяева — о том, как в городе решаются проблемы с парковкой

Поделиться

Машину повредили в ночь с 29 на 30 июня

Фото: Евгений Вдовин

Неприятная ситуация произошла со мной на этих выходных. Воскресное утро началось не с чашечки ароматного кофе, а с кое-чего более бодрящего. Царапина на весь корпус автомобиля и четыре прокола в колесе зарядили меня энергией на весь день.

Все случилось во дворе одной из пятиэтажек на Журавлева. В этот дом я и мой молодой человек переехали две недели назад. Наверное, мы могли бы попасть в Книгу Гиннесса в категорию «Люди, нажившие себе врагов за самое короткое время».

Помню мгновение, когда мы только въехали во двор. Увидев нашу машину, одна из бабушек — из тех, что обычно сидят на лавочке — начала сыпать проклятиями нам вслед. На ходу было сложно понять, чем именно мы ее разгневали. И да, к огромному сожалению, мы не придали этому должного значения. Оказалось — зря.

Две недели все было спокойно. Машину оставляли во дворе. И вот воскресным утром случилось это! Нашему возмущению не было предела — огромная царапина тянулась от переднего до заднего бампера с водительской стороны. А еще — милая записочка от автора данного творения. 


В записке говорилось: «Господин, еще раз поставите машину на тротуаре, вызову эвакуатор».

А вот пробитое колесо обнаружилось уже в дороге. Мы ехали на скорости, и машину стало вести в сторону. Пришлось экстренно останавливаться, ставить запаску и ехать на шиномонтаж. Диагноз — проколотая резина, восстановлению не подлежит.

Мастер СТО сказал, что шину прокололи четыре раза и скорее всего — ножом. Новая резина обойдется нам минимум в 3500 рублей.

Конечно, первое, что мне пришло в голову — это сделала та самая бабушка! Правда, в голове не укладывалось, как милая старушка в голубом халатике могла выйти ночью во двор с ножом и так просто продырявить колесо. Но розовые чернила на аккуратно оторванном листочке и крупные буквы заставляют меня подозревать именно ее.

Я попробовала ее найти. Но бабушка растворилась в воздухе, как сделавший дело ниндзя. Не помогла даже старшая по дому. Я несколько раз детально описала ей внешность бабушки, но женщина отказалась рассказывать, кто это мог быть.

Сегодня мне сложно рационально объяснить, почему мы не стали обращаться в полицию. Наверное, от отчаяния. Нам показалось, что это бесполезно. Ведь почти нереально найти виновника, да еще и доказать, что это именно он повредил автомобиль.

С парковочными местами явные проблемы в этом дворе. Два многоквартирных дома, а мест для стоянки не больше десяти — естественно, все паркуются где удастся. Постоянно перекрыты въезды во двор, машины буквально подпирают друг друга.

Я бы поняла, вызови бабушка ДПС или эвакуатор. Но царапать машину? Разве это не чересчур?

Впрочем, одна мысль наполняет мое сердце благодарностью к этой женщине. Я просто подумала — ведь, в конце концов, она же могла и сжечь наш автомобиль.

Так что берегитесь бабушек, ростовчане.

А еще, если вы когда-либо сами оказывались в похожей ситуации, я прошу вас поделиться своими историями. Можно сделать это в комментариях или через гугл-форму ниже. Это анонимный опрос. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Вы также можете прислать ваши истории на почту редакции 61@rugion.ru, в WhatsApp или Telegram по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 июл 2019 в 18:21

научитесь парковать автомобиль

гость
1 июл 2019 в 18:16

Автор статьи не захотел парковаться по ПДД в разрешенном месте - почему к нему должны были отнестись как-то иначе?

1 июл 2019 в 19:02

Почему-то мой отец не считает чем-то страшным припарковать машину на платной стоянке и километр пройтись до дома, чтобы не создавать проблем своим соседям, хотя живёт в частном секторе, мог бы ставить под окном и трава не расти. Но большинство автомобилистов считают, что раз они купили машину, им положено бесплатное парковочное место, причём именно там, где им удобно, и круглые сутки. Фантастика. Скоро вас действительно жечь начнут, и поделом.