23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Автошколы начали закрывать

Поделиться

Деятельность многих российских автошкол начали приостанавливать. Связано это, в первую очередь, с отсутствием согласованных с ГИБДД программ подготовки водителей. При этом необходимые нормативные акты, на основании которых школы могли бы получить лицензии, еще не утверждены министерствами, сообщает «Российская газета». 


С ноября все автошколы при лицензировании должны иметь программы подготовки водителей и акт из ГИБДД о соответствии материально-учебной базы этим программам. Учебные программы автошколы должны разработать на основании материалов, утвержденных министерством образования. Эти документы до сих пор находятся в Минюсте в ожидании регистрации.

В связи с этим лицензионные органы выявляют грубые нарушения в лицензировании автошкол и приостанавливают их деятельность. Новым законом о безопасности дорожного движения введены подкатегории, возможность обучаться на автомобиле с коробкой-автоматом, а также требования на управление мопедом только с правами. Но воспользоваться всем этим после вступления в силу закона никто не может, потому что до сих пор нет необходимых нормативных актов, на основании которых школы могли бы получить лицензии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter