22 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ростовские моряки застряли на танкере у берегов Стамбула. У них заканчивается еда и вода

Некоторые находятся на судне уже год

Поделиться

По словам капитана, у многих членов экипажа начались проблемы со здоровьем

По словам капитана, у многих членов экипажа начались проблемы со здоровьем

Ростовские моряки застряли на танкере у берегов Стамбула

Моряки судоходной компании Palmali оказались заложниками на судне «Мубариз Ибрагимов», которое находится у берегов Стамбула. Обращение капитана танкера Алексея Короткова опубликовал инстаграм-аккаунт Профсоюза моряков Новороссийска.

Судно задержали в порту Стамбула 24 июня 2020 года из-за невыплаты зарплаты экипажу. Долг, по словам капитана судна, составляет 220 тысяч долларов.

Коротков рассказал, что руководство компании с августа не реагирует на обращения моряков. В сентябре на судне закончилось топливо, танкер оказался обесточенным. Дошло до того, что еду пришлось готовить на костре. В начале октября экипажу все-таки дали немного топлива, но оно закончится уже через два дня.

— В данный момент еды и воды осталось на пару дней. Все моряки находятся здесь более 8 месяцев, некоторые уже 12 месяцев, — пишет Коротков.

У некоторых членов экипажа начались проблемы со здоровьем. Сейчас на борту десять человек: семь россиян и трое граждан Азербайджана. Среди моряков есть жители Ростовской области: один — из Азова и один — из Шахт.

Как уточнил капитан танкера, экипаж подавал заявление о репатриации (возвращении на родину), но капитан порта и турецкие власти не только не помогли в этом, «но и всячески препятствуют».

― Я расцениваю это как удержание нас в заложниках, что противоречит всем международным нормам и правам, — добавил Коротков.

Это не первый инцидент, связанный с судоходной компанией Palmali. У нее неоднократно возникали проблемы с выплатой зарплаты морякам. В некоторых таких случаях экипажам приходилось идти на крайние меры. Например, они устраивали голодовку.

В марте 2020 года стало известно о задержании владельца предприятия Мубариза Мансимова. Его заподозрили в связях с террористами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!