25 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Обнаружена опухоль: на судне, экипаж которого объявил голодовку, находится тяжелобольной моряк

Среди протестующих есть ростовчане

Поделиться

Акция моряков длится уже почти неделю

Акция моряков длится уже почти неделю

У одного из моряков, объявивших голодовку на судне «Риройл-2», обнаружили опухоль. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

— Из-за новообразования моряк не может ходить. Он не выходит из каюты. А тем временем судно по-прежнему находится в нейтральных водах Черного моря, — рассказал 161.ru Глушак.

Экипаж «Риройл-2» объявил голодовку 1 сентября. Протест продлится, пока судовладелец, компания Palmali, не выплатит долги морякам. Сумма долга внушительная — 200 тысяч долларов. Некоторые члены экипажа не получали зарплату с декабря прошлого года, а кто-то не получил расчет с прошлого контракта.

Сейчас на борту находятся 10 человек. Часть моряков — из Ростовской области.

Донские моряки уже не впервые устраивают подобные акции. Летом экипажи судов «Риройл-3» и «Риройл-5» объявляли голодовку из-за того, что компания Palmali не платила им зарплату.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 14:30

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ.ПЛОХО БЫЛО ВЫХОДИТЬ В МОРЕ ПОД СОВЕТСКИМИ ФЛАГАМИ ???

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
6 сен 2018 в 13:17

Онкобольному моряку нужно срочно прерывать голодовку и направляться на лечение. Промедление грозит тем, что он просто-напросто скончается без врачебной помощи. Кто-либо из его товарищей должны помочь доставить его в больницу, раз у него уже отказали ноги. Правда, есть определённые сложности с лечением без наличия денег, которых, судя по всему, у моряка нет.
Куда смотрит государство, всевозможные уполномоченные по правам человека? Человек погибает, нужно что-то предпринимать!

Гость
6 сен 2018 в 15:15

Все моряки, подписывающие контракт с судовыми компаниями, проходят медкомиссию в поликлинике моряков. Без допуска врачей его не оформят на работу. А тут такое совпадение - голодовка и сразу онкология. Вопрос. За какую сумму в валюте моряк купил, а человек в белом халате ( не подумайте о продавце) продал медкомиссию?