Страна и мир подробности

В России приостановили прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца

Заявления не принимают с 2 февраля

Тем, кто подал заявление на загранпаспорт нового образца через «Госуслуги», рекомендуют дождаться ответа от ведомства

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации с 2 февраля временно приостановлен. Об этом сообщается на портале «Госуслуги».

— С 2 февраля прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен, — говорится на сайте.

Тем, кто уже подал заявление на загранпаспорт нового образца через «Госуслуги», рекомендуют дождаться ответа от ведомства по заявлению и действовать согласно инструкции в ответе. А тем, кто подавал заявление не через «Госуслуги» (например, через МФЦ), рекомендуют обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту подачи заявления на оформление паспорта.

В Гознаке временное прекращение выдачи загранпаспортов нового образца для россиян объяснили повышенным спросом.

— В последние месяцы на Гознак поступал повышенный объем заявок на персонализацию заграничных паспортов, тем самым существенно увеличив потребность в микросхемах, которые встраиваются в бланк заграничного паспорта, — объяснили в компании. — В настоящее время производитель этих микросхем, АО «Микрон», осуществляет перенастройку оборудования и оптимизирует технологические процессы для того, чтобы в будущем соответствовать возросшему спросу на обсуждаемые микросхемы.

В Гознаке рассчитывают, что ситуация восстановится в течение месяца — после того, как перенастройка завершится.

В пресс-службе Минпромторга РФ подтвердили, что в «Микроне» донастраивают технические процессы «для удовлетворения возросшего спроса», и добавили, что модернизация находится в процессе завершения, а производство чипов для электронных загранпаспортов в России не приостанавливалось.

Мы направили запрос в пресс-офис предприятия «Микрон», там обещали ответить в течение дня.

Обновлено в 14:18 мск:

В АО «Микрон» рассказали, что скорректировать графики производства пришлось из-за наплыва желающих оформить загранпаспорта нового поколения. Также компании пришлось перенастраивать систему под «новые российские материалы».

— Мы столкнулись с необходимостью скорректировать графики производства и поставок чипов в связи с возросшим спросом, сейчас работаем в усиленном режиме, перенастраиваем техпроцесс под расширение спроса и ввод новых российских материалов, — объяснили в пресс-офисе «Микрона».

В компании уточнили, что только с начала года отгрузили более ста тысяч чипов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем