15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Кругом люки, всё течет — похоже на Исландию». Варламов посвятил фильм Шахтам

В декабре он поставил город на шестое место по опасности для жизни

Поделиться

Варламов признался, что не увидел в Шахтах инфернальности, которой ожидал

Варламов признался, что не увидел в Шахтах инфернальности, которой ожидал

Поделиться

Варламов посвятил фильм Шахтам

Урбанист и видеоблогер Илья Варламов выпустил 30-минутный фильм о донском городе Шахты, который охарактеризовал как «идеальное место для маньяков».

Варламов напомнил, что, по статистике, Шахты — один из опаснейших городов страны и родина самого известного российского маньяка Андрея Чикатило. Съемочная группа побывала в цыганском районе, у дома серийного убийцы и опросила местных жителей о жизни. Диапазон ответов растянулся от «всё нормально» до «город — дно».

Урбанист Варламов отметил много странных инженерных решений — например, доски, бетон и ржавые решетки вместо канализационных люков.

― Куда ни посмотри, везде люки и что-то течет. Похоже на Исландию, — пошутил он.

Без внимания не остались безработица, самые низкие по стране зарплаты, проблемы с транспортом и стихийные катки из-за постоянных прорывов коммуникаций. Но, по словам Варламова, он не увидел в Шахтах запредельной опасности.

— Я не увидел инфернального города, который рисовали результаты опросов и исследований. Да, дела в Шахтах плохи, но они так же плохи почти во всех российских городах схожего размера. Разваливающаяся сфера ЖКХ, безработица, нищета и преступность как ее следствие — всё это я застаю едва ли не в каждом среднем городе России. Если по дороге в Шахты я ожидал небывалой опасности, то уже в городе увидел только уныние. Хотя, возможно, уныние и есть главная опасность в России, — резюмировал автор фильма.

Варламов приезжал в Шахты в декабре 2020 года. Тогда же он опубликовал рейтинг самых опасных городов страны. Шахты заняли в этом рейтинге шестое место.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...