4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Ростовская авиакомпания «Азимут» будет базироваться в Минеральных Водах

Это снизит цены на билеты в Ставрополье

Поделиться

Сейчас «Азимут» летает по восьми маршрутам из Минвод

Сейчас «Азимут» летает по восьми маршрутам из Минвод

Аэропорт в Минеральных Водах станет одним из базовых для ростовской авиакомпании «Азимут». Соглашение об этом «Азимут» подписал с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым и управляющим аэропортами края Сергеем Рудаковым. Об этом пишет пресс-служба губернатора Ставропольского края. Сейчас «Азимут» базируется в Ростове-на-Дону.

— Мы также договорились, что авиакомпания, базируясь в Минводах, определенную сеть маршрутов будет «завязывать» на Ставрополь, это очень важно для края, — сказал Сергей Рудаков.

По мнению губернатора Ставрополья, соглашение поможет развитию конкуренции между компаниями и снизит цены на билеты — как из Минеральных Вод, так и из Ставрополья. Сейчас Азимут летает по восьми маршрутам из Минвод. За два года число направлений увеличится до 16. По словам председателя совета директоров «Азимута» Павла Удода, вопрос о базировании будет решаться в 2021 году.

Ранее 161.RU писал, что в 2020 году правительство Ростовской области субсидирует базового авиаперевозчика региона «Азимут» в 2020 году. При этом в планах властей — постепенно вывести авиакомпанию на самоокупаемость.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!