31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Донские власти не намерены постоянно субсидировать «Азимут»

Донские власти не намерены постоянно субсидировать «Азимут»

Правительство Ростовской области субсидирует базового авиаперевозчика региона «Азимут» в 2020 году, но в планах властей — постепенно вывести авиакомпанию на самоокупаемость. Об этом изданию Donnews.ru рассказал министр транспорта региона Андрей Иванов.

— Наша задача — обеспечить самоокупаемость маршрутов, поэтому дотации уже сейчас распространяются или на новые направления, или на маршруты внесезонные, — цитирует издание министра.

Субсидировать авиакомпанию планируется ближайшие три года. Губернатор Василий Голубев ранее говорил, что в 2020 году на субсидирование внутрироссийских авиаперевозок власти направят 324 миллиона рублей. Таким образом за все время объем поддержки составит 972 миллиона рублей.

Иванов также добавил, что авиаперевозчику удалось найти общий язык с Платовым по поводу стоимости обслуживания. До этого авиакомпании жаловались на высокие цены в аэропорту.

Донская авиакомпания «Азимут», базирующийся в аэропорту Платов, совершает регулярные рейсы по России с 2018 года. Ранее 161.RU писал, что государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) требует с авиакомпании через суд 612 миллионов рублей. Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда, «Азимут» задолжал за аренду восьми самолетов Sukhoi Superjet 100. Но авиакомпания продолжает работу и часто открывает новые направления.

В ноябре 2019 пресс-служба губернатора Ростовской области сообщала, что в планах «Азимута» — увеличить до 2022 года собственный авиапарк до 16 самолетов, чтобы продолжить расширять географию полетов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!