RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

756мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт Логвиненко выступил против автобусов в «Мегу», Аксай и Батайск из центра Ростова

Логвиненко выступил против автобусов в «Мегу», Аксай и Батайск из центра Ростова

По его словам, такие перевозчики отбирают деньги у города

По мнению Логвиненко, автобусы в «Мегу» отнимают деньги у Ростова

Ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко на совещании с губернатором Василием Голубевым пожаловался на межмуниципальные автобусы, которые отнимают деньги у города и его перевозчиков.

Логвиненко заявил, что из-за таких маршрутов город получает только 30% валовой выручки. Он предложил вынести конечные таких автобусов из центра на окраины.

— Сегодня по факту люди платят за проезд межмуниципального маршрута, который проходит через город и ходит до «Меги». Это не совсем правильно. На самом деле это те резервы, которые позволят нашим компаниям, инвесторам вкладывать деньги в приобретение нового пассажирского транспорта и даже с кондиционированием, — отметил Логвиненко.

После этого у сити-менеджера и губернатора завязался спор.

Голубев. То есть вы предлагаете забрать у муниципалов деньги?

Логвиненко. Мы предлагаем, чтобы межмуниципальный маршрут не проходил через весь город, если он выходит за пределы города. А так у нас 75 процентов денег уходит вне города.

Голубев. Это ровно то и означает. Муниципалитет и те не очень мощные транспортные структуры, которые работают в муниципальных образованиях, резко опустим ниже плинтуса, и они тогда совсем умрут.

Зинаида Неярохина, председатель гордумы. Ну они же дойдут до города — по своей цене.

Логвиненко. По ним ездят люди, которые не выходят за пределы муниципалитета, они собирают выручку внутри города. Что внутри города — надо оставить внутри города, а что в другой муниципалитет — будут брать за сообщение между собой.

Голубев. Не забывайте, что по ним ездят люди, которые работают в Ростове. И бюджет Ростова ими формируется — людьми, сюда приезжающими.

Логвиненко. Ну мы им предлагаем оставить. Мы просто предлагаем….

Голубев. Давайте комплексно, спокойно обсуждать эту тему. Много людей, которые приехали к вам из сельской местности. Они там родились, а у вас продолжают трудиться, жить. Палка о двух концах. Нужно учитывать все вещи.

После этого Голубев предложил, чтобы Главный автовокзал находился в удобном месте. Например, на территории старого аэропорта.

Также городские власти заявили, что планируют создать четыре пересадочных узла: на пересечении Нагибина и Нансена, возле ЖК «Вересаево», в Левенцовке и на Левом берегу Дона.

23 июня депутаты Законодательного собрания приняли закон «О развитии агломераций в Ростовской области». В Ростовскую агломерацию войдут Ростов-на-Дону, Аксай и Батайск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем