20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Народ матюкается». Почему отдаленные районы Ростова остаются без автобусов

Власти сетуют, что люди не хотят работать на общественном транспорте

Поделиться

Изменения в организацию работы автобусных маршрутов в микрорайоне были внесены в декабре 2020 года

Изменения в организацию работы автобусных маршрутов в микрорайоне были внесены в декабре 2020 года

Поделиться

Ростовчане не могут часами дождаться автобусов в микрорайне Военвед

Жители микрорайона Военвед негодуют. Хотя в район ведут пять маршрутов, и должны работать десятки автобусов, эти ростовчане порой ждут транспорт по несколько часов. Корреспондент 161.RU выяснил, почему страдает Военвед.

Сейчас в микрорайоне работает пять автобусных маршрутов: № 10 («Янтарь 1»), № 49 и № 99 (оба — АТП № 5), № 94 и № 96 (оба — «ИПОПАТ-ЮГ»).

— Посмотрите, что делается на Военведе. После 19:30 никаким транспортом уехать просто невозможно. А сколько автобусов ходит всего, никто не знает, — сетует в разговоре с корреспондентом 161.RU местный житель. — Зачем надо было отменять столько автобусов и маршруток по Военведу? До Центрального рынка и обратно надо ездить с пересадками. Ну, не бред ли? Народ матюкается уже вовсю, понимаете?

По словам местных, в лучшем случае на выходных можно прождать транспорт по часу и даже по два.

— Установлены факты нарушения расписания движения. Водители раньше завершают работу в вечернее время и увеличивают интервал движения автобусов, по причине недовыпуска транспортных средств на линию, — заявили в дептрансе Ростова после анализа данных ГЛОНАСС.

Перевозчики в свою очередь заявляют, что недовыпуск автобусов на линию, и, как следствие, невыполнение двухсменных графиков движения, вызван нехваткой водительского состава на предприятиях. Власти отмечают, что дефицит водителей есть во всех транспортных предприятиях города — около 40% от фактической потребности.

— Руководство перевозчиков сейчас делает все возможное: привлекает водителей на работу через центры занятости, различные информационные ресурсы по трудоустройству. Информацию о наборе водителей сейчас можно увидеть везде и в объявлениях СМИ и в самих автобусах, но люди не хотят идти на эту работу, — сообщили власти.

В оптимистичных прогнозах ростовских властей — автобусов станет больше в микрорайоне, да и в целом в городе, когда штат транспортных предприятий будет укомплектован. При этом, власти пообещали уже в этом году добавить на Военвед еще один маршрут № 17 «Центральный рынок — Стройгородок».

Напомним, в начале недели жители микрорайона Суворовского сообщили, что вынуждены каждый день по несколько часов ждать автобус № 10, чтобы уехать на Западный. За последние три недели на маршрут выходят только два-три автобуса — это видно по транспортному приложению. Причина та же — нехватка водителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...