23 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Шахтах отказались от идеи наказать пенсионера, который сам латал ямы на дорогах

Сначала чиновники грозили штрафами за самоуправство

Поделиться

Чиновники договорились о коллаборации с активистом

Чиновники договорились о коллаборации с активистом

Поделиться

Глава города Шахты Андрей Горцевской предложил пенсионеру Александру Титову сотрудничать с городскими властями — фотографировать ямы на дорогах и контролировать дорожные работы, вместо того чтобы ремонтировать улицы за свой счет.

— Я предложил ему: давайте, если считаете, где увидите [яму], невозможно пройти, увидели — приносите фотографии, я представителей Департамента вызываю, мы устанавливаем сроки для решения этого вопроса. Вы — как общественник, как волонтер — этот процесс контролируете, — цитирует ТАСС главу города.

Горцевской отметил, что о деятельности пенсионера власти узнали из письма, которое Титов направил в городскую администрацию, описав работы. В ответ чиновники не только поблагодарили залатавшего более 30 ям Титова, но и предупредили, что за самовольный ремонт могут и оштрафовать.

— Ни в коем случае мы не запрещаем. Но мы говорим о том, что нужно градостроительные нормы, которые сегодня есть, выполнять, — отметил глава Шахт. — На этих фотографиях (которые Титов прислал, рассказав о своей работе. — Прим. ред.) нет ограждающих конструкций, нет предупреждающих знаков.

Сам Титов в комментарии ТАСС заявил, что теперь будет согласовывать работы с властями города. Шахтинец намерен указывать, какие ямы самые опасные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...