Дороги и транспорт АТП № 5 подаст в суд на ростовчанку, сломавшую бедро в ДТП с маршруткой

АТП № 5 подаст в суд на ростовчанку, сломавшую бедро в ДТП с маршруткой

Директор компании уверен, что компенсацию за травму взыскали ошибочно

Инцидент произошел на остановке

Компания «АТП № 5» попробует взыскать 700 тысяч рублей с ростовчанки Татьяны Глущенко — женщины, которая отсудила компенсацию за перелом шейки бедра после инцидента на маршруте этого перевозчика. В компании уверены, что решение Ворошиловского районного суда ошибочно, и готовят обращение о пересмотре дела, следует из письма гендиректора АТП № 5 Сергея Портнова в редакцию 161.RU

Ростовчанка травмировалась в 2015 году на маршруте, который обслуживал перевозчик. Водитель тронулся с остановки, не заметив, что в дверях застряла пассажирка. При этом в АТП № 5 утверждают, что маршрутка принадлежала компании «Ренат-Транс», на которую и работал водитель. Причем, как предполагают в АТП № 5, шофера уволили задним числом. За вывод транспорта на чужой маршрут водителя привлекли к административной ответственности за незаконное предпринимательство.

— Одновременно хотелось бы сообщить о том, что ранее гражданка Глущенко предъявляла иск «Ренат-Транс», но после того как было установлено, что компания является банкротом и на момент подачи иска деятельность по перевозке пассажиров не осуществляла, иск был отозван, — отмечено в письме Портнова.

В компании уверены, что единственная причина, по которой деньги взыскали с АТП № 5, — то, что чужая машина вышла на их маршрут. Директор транспортного предприятия также заявил о белых пятнах, не замеченных при рассмотрении дела: допуске уволенного водителя к транспорту «Ренат-Транса», непривлечение к ответу арендатора маршрутки и других.

Ранее Ворошиловский районный суд взыскал с АТП № 5 компенсацию в пользу Татьяны Глущенко. Сперва женщина отсудила у компании 200 тысяч в качестве морального ущерба, затем еще 500 — как компенсацию. Как произошел инцидент на остановке Евдокимова, мы писали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем