20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчанка отсудила 700 тысяч рублей за травму в маршрутке: водитель тронулся, прищемив ногу дверью

Председатель совета директоров АТП № 5 считает решение несправедливым

Поделиться

Инцидент произошел в маршрутке

Инцидент произошел в маршрутке

Поделиться

Ворошиловский районный суд взыскал с перевозчика АТП № 5 компенсацию в пользу ростовчанки Татьяны Глущенко, которая пострадала от действий водителя. Женщина сломала шейку бедра, когда шофер тронулся с остановки, не заметив, что в двери прищемили выходившую пассажирку.

Согласно опубликованному решению, инцидент произошел на улице Евдокимова. Водитель закрыл двери, когда Глущенко выходила из автобуса. Он проехал несколько метров, а заметив положение пассажирки, открыл двери и только потом остановился. Татьяна упала на дорогу и попала в больницу с переломом.

Из документов суда следует, что представители АТП № 5 пытались доказать, что маршрутка не принадлежит компании, а водитель не был трудоустроен. Представлявшие перевозчика юристы заявили, что «нередки случаи, когда автобусы незаконно выходят на маршрут».

По словам председателя совета директоров АТП № 5 Магомеда Дарсигова, этой истории больше пяти лет. И он убежден, что суд принял неверное решение.

— Этот автобус принадлежал «Ренат-Трансу». Этот водитель на своем микроавтобусе выехал сделать шабашку на наш маршрут. Для суда предоставили все документы, что машина не наша, водитель у нас не работает, путевки не было. Просто заскочил человек на линию [подработать]. Как мы можем это контролировать, кто у нас на маршрут шабашку выскакивает делать? Есть негласная установка между перевозчиками — контролируйте сами водителей. Но как я могу проконтролировать сам, будучи директором? — отметил Дарсигов в комментарии 161.RU.

Дарсигов отметил, что водитель маршрутки даже отдал пострадавшей 300 тысяч рублей наличными, но женщина всё равно подала в суд. Шофер умер за годы рассмотрения дела.

В Ворошиловском суде Глущенко удалось добиться 200 тысяч рублей за моральный ущерб, а также компенсации — 500 тысяч рублей. Районный суд принял решение еще в январе 2021 года, но АТП № 5 обжаловало его в вышестоящей инстанции. Последнее заседание прошло 10 августа, истцу так и не удалось опровергнуть причастность к инциденту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...