28 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Ради расширения дороги на Суворовский отложили ремонт улиц Орбитальной и Оганова

Городские власти не нашли денег на все проекты сразу

Поделиться

Чтобы расширить Вавилова, снесут полторы сотни домов

Чтобы расширить Вавилова, снесут полторы сотни домов

Поделиться

Администрация Ростова-на-Дону отложила продление улицы Орбитальной от Космической до Особенной, а также — расширение улицы Оганова. Вместо этих проектов город сконцентрируется на реконструкции улицы Вавилова — кратчайший путь между микрорайоном Суворовский и центральной частью Ростова.

— В настоящее время приступить к реализации данной проектной документации ввиду дефицита бюджетных средств не представляется возможным, — отметили в пресс-службе городской администрации.

При этом проект реконструкции Орбитальной разработали еще в январе 2020 года. Он получил положительное заключение государственной экспертизы.

Как уточнили в администрации, приступить к реконструкции Орбитальной при наличии бюджетных средств планируют не раньше в 2022 года, Оганова начнут ремонтировать как минимум в 2023-м.

В июле сити-менеджер Алексей Логвиненко заявил, что властям «не жалко» заплатить больше жителям попавших в зону сноса домов на Вавилова, а проект расширения дороги прошел государственную экспертизу. Реконструкция подорожала до 4 миллиардов рублей — их Ростову выделит федеральный Минстрой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...