4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

Власти определили лучшего и худшего перевозчика Ростова. А кого выберете вы?

Голосование 161.RU

Поделиться

По мнению властей, худший перевозчик — «Автоколонна <nobr class="_">№ 1559</nobr>»

По мнению властей, худший перевозчик — «Автоколонна № 1559»

Поделиться

Администрация Ростова составила рейтинг лучших транспортных предприятий города в 2020 году. Первую строчку занял муниципальный «Ростовпассажиртранс».

Предприятия оценивали по свежести автобусного парка, экологичности транспорта, наличию кондиционеров в салоне и доступности для маломобильных горожан. Кроме того, учитывалось количество ДТП с участием автобусов перевозчиков.

Вторую строчку рейтинга поделили два перевозчика: «Янтарь 1» и «Карат». Третье место досталось «АТП № 5» депутата Магомеда Дарсигова.

На четвертой строке — «ИПОПАТ-ЮГ» и «ТрансЭкспорт». На пятом месте — «Авто-Сити». Шестое место поделили «Авто-Лайн» и «Автоколонна-1».

Меньше всего баллов получили «ЛегионАвтоТранс» и «Автоколонна № 1559». Последняя обслуживает маршруты № 1, 27, 43-МТ. Они курсируют по направлению Суворовский — Центральный рынок. В декабре администрация Ростова сообщила 161.RU, что перевозчик выпускает недостаточно транспортных средств на линию и объясняет это нехваткой водителей.

В 2020 году городской дептранс оштрафовал «Автоколонну № 1559» из-за несбалансированного графика движения, неудовлетворительного технического и санитарного состояния машин. Согласно решению УФАС по Ростовской области этот перевозчик включен в реестр недобросовестных поставщиков.

В сентябре прошлого года дептранс разорвал контракты с компаниями «Авто-Сити», «Автоколонна № 1559» и «Янтарь 1». По информации властей, компании выпускали на маршруты 38-МТ и 98 только 20–30% от имеющихся автобусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку