29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Дептранс предложил списать полмиллиарда рублей долгов перевозчиков Ростова

Гордума выступила против

Поделиться

Всего долги нашли у 18 перевозчиков

Всего долги нашли у 18 перевозчиков

Поделиться

Руководитель ростовского департамента транспорта Христофор Ермашов предложил списать долги 18 транспортных компаний, работающих на городских маршрутах Ростова, — это накопившиеся 487,4 миллиона рублей штрафов за простой. Об этом написал депутат гордумы Сергей Смирнов после заседания комитета по бюджету.

По словам Смирнова, резко против прощания долгов выступил депутат Вячеслав Камышинский, по мнению которого «в бизнесе нельзя прощать долги». Ему парировал руководитель АТП-5 и депутат Магомед Дарсигов.

— Вы говорите, что это бизнес. Да. Но когда футбол или парад — нас просят дать автобусы. Это бизнес? — цитирует Дарсигова Смирнов. — Когда в начале 2018 года просили перейти на газомотор и пришлось закупать новые автобусы — это бизнес? Региональные льготники продолжают ездить и по пластиковым, и по бумажным картам, которые легко подделать. Нам не помогают решить эту проблему.

Ермашов отметил, что сейчас дептранс штрафует перевозчиков, осознавая, что взыскание долгов может привести к транспортному коллапсу.

Не сумев найти компромисс, депутаты и чиновники решили передать проблему на контроль главе администрации Ростова, добавил Смирнов.

161.RU публиковал интервью с главой ростовского дептранса Христофором Ермашовым. Он рассказал о борьбе с очередями на остановках и влиянии пандемии на перевозки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку