22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Фирма экс-депутата достроит Северный обход за 2,8 миллиарда. Хотя год назад поругалась с Минтрансом

«Донаэродорстрой» отказался завершить прошлый проект из-за найденных ошибок

Поделиться

Северный обход строят <nobr class="_">c 2014 года</nobr>

Северный обход строят c 2014 года

Поделиться

В Ростове выбрали подрядчика, который достроит Северный обход, говорится на сайте госзакупок. Победителем снова стала компания «Донаэродорстрой», она должна завершить проект до 2022 года. Сумма контракта — 2,8 миллиарда рублей, деньги выделили в прошлом ноябре.

Построить нужно третий участок дороги длиной 12,8 километра в Мясниковском районе: от автодороги Ростов — Родионово-Несветайская — Новошахтинск до трассы Ростов — Таганрог.

Работы остановили в начале 2020 года из-за конфликта с подрядчиком — им уже тогда выступала компания «Донаэродорстрой». Фирма нашла ошибки в проекте строительства и потребовала расторгнуть контракт с Министерством транспорта региона. После этого проект отправили на доработку.

Поделиться

Бывший министр транспорта области Андрей Иванов объяснял, что возникли проблемы с выносом из зоны строительства и переустройством инженерных коммуникаций — двух высоковольтных линий электропередачи, ниток магистрального газопровода и нефтепровода.

Больше трети доли «Донаэродорстроя» принадлежит бывшему депутату Заксобрания Ростовской области Алексею Кнышову. Его обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности, но в 2013 году следствие не доказало его виновность.

Северный обход соединит две федеральные трассы М-4 «Дон» и А-280 «Ростов-на-Дону — Таганрог — граница с Украиной». Предполагается, что дорога будет четырехполосной, но сначала для водителей откроют только две полосы. Планируется также строительство двух мостов. Кроме того, на пересечении Красного Крыма и Султан-Салы построят новую транспортную развязку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...