23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Министр транспорта назвал причину пробок на трассе М-4 в Ростовской области

По его словам, любая проблема на дороге создает гигантскую пробку

Поделиться

Пробки образуются из-за работ

Пробки образуются из-за работ

Поделиться

Один из самых проблемных участков трассы М-4 «Дон» проходит через Ростовскую агломерацию, заявил областной министр транспорта Андрей Иванов. По мнению чиновника, нагрузка снизится только после завершения обхода Аксая.

— Любая проблема, которая возникает на дороге, будь то дорожно-транспортное происшествие или какие-то текущие ремонтные работы, которые всё равно требуется проводить, они тут же автоматически влияют на пропускную способность дороги. Сразу в «Яндекс.Картах» всё это краснеет, пробка растягивается на несколько километров, — отметил Иванов.

По словам министра, автомобильный трафик на трассе М-4 восстановился после нескольких месяцев ограничительных мер из-за коронавируса.

— Есть тенденция к его продолжающемуся росту. Мы видим, куда ориентирован основной турпоток, поскольку это практически единственный путь, по которому можно добраться из европейской части России на Юг, — добавил Иванов, по мнению которого нужно форсировать ремонтные работы на трассе «Дон».

Ранее 161.RU писал, что 2 августа на трассе М-4 «Дон» у границы Воронежской и Ростовской областей образовалась многокилометровая пробка. Причиной пробок стали дорожные работы и ограничение скорости до 50 км/ч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...