RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

757мм 60%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Лето «Это деньги за чистоту и безопасность»: арендатор пляжа на Соленом озере о скандале с платным входом

«Это деньги за чистоту и безопасность»: арендатор пляжа на Соленом озере о скандале с платным входом

Прокуратура проверит законность ее действий

Вход на часть пляжа остался бесплатным

После того, как жители Ростова и Батайска наполнили соцсети возмущенными комментариями о том, что вход на пляж Соленого озера стал платным, в дело вмешалась прокуратура Ростовской области. Арендатор пляжа заявила, что вход на пляж стал платным только частично. А символическая плата в 50 рублей нужна для поддержания чистоты и безопасности.

О том, что на Соленом озере стали брать плату за вход на пляж, стало известно 13 июля. А сегодня, 14 июля, и областная прокуратура, и власти Батайска высказали сомнения в законности платного входа.

— Прокуратурой Ростовской области в связи с публикациями в сети интернет об ограничении свободного доступа граждан к Соленому озеру и установлении платы за вход организована проверка водного и земельного законодательства, — говорится в официальном сообщении ведомства.

В мэрии Батайска в разговоре с изданием «Батайское время» отметили, что арендатор не имеет права брать плату за вход на пляж, это нарушает Земельный кодекс РФ и правила землепользования и застройки Батайска. Наоборот, подрядчик обязан обеспечивать равный доступ для всех к зоне отдыха.

Но, как рассказал корреспонденту 161.RU пресс-секретарь администрации Батайска Олег Беликов, подрядчик может брать плату за услуги, которые предоставляет на пляже.

О том, что плата с отдыхающих на Соленом озере взимается за инфраструктуру и сервис, а не за вход на пляж, говорит и арендатор пляжа Елена Кузнецова. Она рассказала 161.RU, что на ее средства на пляже полностью выровняли береговую линию, насыпали новый песок, вывезли мусор, почистили дно озера от осколков и убрали старую ржавую трубу, о которую, по ее словам, кто-нибудь мог пораниться.

— Плату мы берем не за вход, а за услуги спасателей и медработников, безопасность, за отремонтированные навесы, мангалы, детскую площадку, ежедневную уборку и вывоз мусора, — отмечает Кузнецова.

50 рублей за вход арендатор считает символической платой за то, чтобы отдыхать на чистом безопасном пляже. При этом, по ее словам, пенсионеры, дети и льготники имеют право на бесплатный вход, а для тех, кто не хочет платить за благоустроенный пляж, «есть возможность альтернативного подхода к воде».

В администрации Батайска допускают, что после прокурорской проверки весь пляж Соленого озера снова может стать бесплатным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем