16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

«Месяц под наблюдением»: ростовская участница конкурса «Мисс Россия» — о том, что остается за кадром

Елена Разинкова вошла в топ-10 красавиц

Поделиться

Елена Разинкова вошла в топ-10 участниц «Мисс Россия — 2019»

Елена Разинкова вошла в топ-10 участниц «Мисс Россия — 2019»

Ростовская студентка приняла участие во всероссийском конкурсе красоты. Елена Разинкова была одной из двух участниц, которые представляли Ростовскую область. Алина Санько из Азова стала «Мисс Россия — 2019». Елена Разинкова вошла в топ-10 участниц.

Модель рассказала корреспонденту 161.RU, как проходил конкурс и с какими трудностями она столкнулась.

Елена Разинкова родом из Таганрога. Сейчас она учится на юридическом факультете в РИНХе. До конкурса красоты она не была моделью. Но она была лицом одной из косметологических клиник в Ростове.

— Впервые в жизни я победила в конкурсе красоты, который проходил в нашем университете. И мне предложили поучаствовать в ростовском конкурсе красоты и пройти сразу в финал, без отборочных туров, — рассказала девушка.

До конкурса красоты «Мисс Россия — 2019» Елена не была моделью

До конкурса красоты «Мисс Россия — 2019» Елена не была моделью

В РИНХе конкурс красоты прошел в ноябре, а ростовский конкурс был почти через год в сентябре. Елена Разинкова даже забыла о приглашении на «Мисс Ростов-на-Дону». Вспомнила она о нем только в августе и решила всё-таки принять участие. На этом этапе Елене также повезло, она выиграла титул.

Из Ростова девушку уже отправили на «Мисс Россию».

— Я года три назад смотрела конкурс, мне так понравилось это фееричное шоу. Но я никогда не могла представить, что окажусь среди этих девочек, — отметила Елена.

Девушка надеялась на победу в конкурсе

Девушка надеялась на победу в конкурсе

Девушка понимала, что победа в ростовском конкурсе еще ничего не значит. Ежегодно для участия подается 75–80 тысяч заявок, из которых выбирают только 50 лучших. В прошлом году девушку, которая выиграла региональный конкурс, не пригласили даже на кастинг всероссийского этапа.

— Поток красивых девушек через организаторов проходит огромный. Туда попадают не только те, кто выиграл региональный конкурс, но и те, кто просто сам подал заявку на участие, — уточнила Елена.

Соревноваться с профессиональными моделями девушка не боялась. Она считает себя интересным человеком и делала на этом акцент.

— Им не нужны модели, там нужна интересная личность, девочка, у которой есть что-то за спиной и что-то внутри. И они помогают это раскрывать, — рассказала дончанка.

У Елены от природы стройная фигура и длинные ноги 

У Елены от природы стройная фигура и длинные ноги 

С кастингов начинается самое интересное. Когда тебя приглашают в Москву, тебе нельзя никому говорить о том, что ты едешь на кастинг, даже своим родителям. Нельзя фотографировать и снимать видео, это закрытые кастинги. Нарушение правила грозит дисквалификацией.

— Я из-за этого очень переживала, мне так хотелось рассказать своим близким, чтобы они меня поддержали, потому что кастинги длились полгода, — уточнила модель.

Даже когда Елена узнала, что она вошла в число финалисток, она никому не могла рассказать об этом.

Дирекция конкурса оплачивает всё: перелет, проживание в отеле, одежду. Кастинг проходит в Барвихе. Процедура стандартная — модели в купальниках или в нижнем белье и на каблуках. Мало красиво пройти по подиуму, нужно рассказать о себе членам жюри.

— Я вообще не умела на каблуках ходить. Я просто и так высокая — 176 см, поэтому никогда каблуки не носила. Вот это было тяжело, — смеется Елена.

Когда кастинги прошли и были выбраны 50 финалисток, девушки приехали в Москву в одну из гостиниц. Там надо было заполнить договор и сдать паспорта на проверку. Несколько участниц отсеяли на этом этапе — им не было 18 лет. Поэтому их отправили домой, а вместо них в срочном порядке приглашали других моделей с кастингов.

Участие в конкурсе «Мисс Россия — 2019» возможно только с 18 лет

Участие в конкурсе «Мисс Россия — 2019» возможно только с 18 лет

— В договоре несколько страниц, там прописаны правила, которые нельзя нарушать: нельзя пить, курить, употреблять запрещенные вещества, ругаться матом. Из нас сделали образцовых леди, — рассказала модель.

Перед заселением в отель девушкам выдали костюмы, халаты и футболки. После заселения за каждой девушкой ходила охрана. Модели никуда не могли выйти без сопровождения.

— Я когда домой приехала, первое время постоянно оборачивалась на улице и так радовалась, что за мной никто не идет, никто не следит, — уточнила Елена.

Самое тяжелым для Елены было не видеться со своими родными и друзьями. Она могла только звонить по телефону и то только в разрешенное для этого время. Нарушение этого запрета грозило дисквалификацией. Девочкам объяснили, что приезжать на конкурс их никто не заставлял, а раз они пошли на это сами, то должны придерживаться правил игры.

Семья Елены даже на расстоянии постоянно поддерживала девушку

Семья Елены даже на расстоянии постоянно поддерживала девушку

Подготовка к конкурсу заняла целый месяц. С утра у девушек было несколько занятий: танцы, актерское мастерство, занятия в тренажерном зале, чтобы скинуть пару килограммов и сантиметров. Время оставалось только на сон.

— Мне вообще сказали, что не надо посещать тренировки для потери веса, я и так худая, но я всё равно ходила, чтобы быть вместе со всеми, только другие упражнения делала, — рассказала модель.

Во время занятий девушек также готовили к тому, что они могут проиграть. Их настраивали на это, чтобы ни у кого не было истерики во время оглашения результатов.

— Там же как, мы узнаем, кто проходит, а кто нет, прямо на сцене, но потом всё равно нужно выйти к зрителям и не плакать, а продолжать улыбаться. Нам рассказывали, что девочку в прошлом году не смогли выпустить на сцену, у нее нервный срыв случился, — отметила Елена.

Девушкам говорили, что они и так победительницы. Попасть в число финалисток — это уже достижение.

Елене Разинковой нравится участвовать в фотосессиях 

Елене Разинковой нравится участвовать в фотосессиях 

Подготовка к конкурсу прошла быстро. Наступил день икс. Елена Разинкова переживала, потому что знала: миллионы глаз будут смотреть на нее.

— Но когда всё началось, волнения не было. Мы готовились месяц, и вот нас наконец-то выпустили на волю, к людям, мы там одичали уже все, — смеется Елена.

Зал оказался очень уютным, всего на 500 человек. На камеры Елена внимания не обращала, думала только: главное не поскользнуться во время проходки.

— Первый выход подразумевал то, что мы будем стоять на сцене 40 минут. Всё это время надо было улыбаться, знаете, как это тяжело — улыбаться «с зубами» столько времени? — возмутилась Елена.

Модель надеялась пройти дальше топ-10, но не смогла. Безусловно, Елена расстроилась. Но плакать не стала, она не любит показывать свои эмоции.

После конкурса Елена в депрессию не впала 

После конкурса Елена в депрессию не впала 

После конкурса все участницы поехали на афтерпати, несмотря на их усталость. Посещение вечеринки было обязательным, это было прописано в договоре. Отказ грозил штрафом. На вечеринке для моделей выступали Джиган, Юлиана Караулова и еще одна звезда, которую Елена никогда не слышала.

По словам девушки, афтерпати позволила участницам расслабиться, забыть о своем проигрыше и усталости. Все веселились и танцевали. Правда, к 5 утра уже умоляли организаторов отвезти их в отель.

После «Мисс Россия — 2019» Елена Разинкова решила больше не участвовать в конкурсах красоты.

— Я взяла от них всё, что мне было нужно, пора двигаться дальше, — отметила дончанка.

Ей интересна работа моделью, после конкурса Елене предложили несколько контрактов, даже за границей. Какие, Елена не сказала, пока это тайна.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2019 в 08:52

Странно, как может девушка быть красивой с 46 размером ноги.

Василий Чапаев
23 июн 2019 в 12:31

Была никем,а как стала участницей конкурса красоты то сразу будет требовать подать ей принца африканского богатого чтоб замуж выйти.

Рабинович
23 июн 2019 в 09:48

А мы с Путиным хоть и не красавцы, но превзойти нас умом труднее, чем извлечь кварки из протонов без коллайдера.