19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Эти безумные трансформеры

Мы напуганы трансформерами еще в детстве. Помните, в «Бриллиантовой руке»: «Брюки превращаются… брюки превращаются… превращаются брюки… в элегантные шорты!». Те шорты немного недопревратились – вот и недоверие к замысловатым и неоднозначным предметам гард

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы напуганы трансформерами еще в детстве. Помните, в «Бриллиантовой руке»: «Брюки превращаются… брюки превращаются… превращаются брюки… в элегантные шорты!» Те шорты немного недопревратились – вот и недоверие к замысловатым и неоднозначным предметам гардероба! А ведь не так они на самом деле и страшны. Во всяком случае, упаковать ребенка в конверт, который через год с успехом трансформируется в кобинезон, мы всё-таки рискнули. Теперь пришло время примерить что-нибудь эдакое самим. Примерять, возможно, будем долго. Так, одно-единственное платье от дизайнера Hayley Starr дарит его обладательнице больше 100 модных образов. Заманчиво? Если вы не из ленивых и достаточно любопытны – да. А для начала неплохо было бы разобраться – какой трансформер где может пригодиться.

В отпуске

Эврика! Отныне нет острой необходимости, подобно героине мультфильма «Каникулы в Простоквашино», брать с собой на курорт «четыре платья вечерних шёлковых». Достаточно одного. Максимум – двух. Только пусть это будут платья-трансформеры. Вариативность и неповторимость – главные преимущества трансформеров, а в путешествиях, согласитесь, эти качества просто незаменимы. Такое платье, не занимая в багаже много места, создает эффект большого гардероба. Чем плохо? И совсем не обязательно это будут дорогие дизайнерские трансформеры. Хенд-мейд даже круче. По секрету: есть несколько моделей платьев, выкройки которых уже «разгаданы» российскими мастерицами и даже растиражированы в Интернете. Не поленитесь – наберите в поисковике несколько слов, например, платья-трансформеры Infinitе dress и Emami. Да чего там сложного! Известное платье-трансформер дизайнера Малкольма Харриса One dress по сути представляет собой два сшитых круга с отверстиями для рук, ног и головы плюс четыре отверстия для продевания пояса. Воистину, всё гениальное – просто.

Поделиться

В авто

Да, есть дамы, лихо управляющие автомобилем в туфлях на десятисантиметровых шпильках. Но, слава богу, таких мало. Большинство, садясь за руль, благоразумно предпочитают переобуваться в удобные мокасины. А между тем есть более остроумный вариант обуви, сокращающей количество ДТП. Британская страховая компания Sheilas' Wheels, предоставляющая свои услуги только женщинам, изобрела особые туфли  – «Драйверский каблук Шейлы» (Sheila Driving Heel). Нажала кнопочку – и каблучок «уходит» в паз на подошве. Кстати, особое рельефное покрытие подметок на этих туфлях обеспечивает дополнительное сцепление с педалями. Мечта!

Свидание…

…а времени переодеться – нет. Ну просто катастрофа! Никакой макияж на скорую руку не спасет, когда нужно произвести сногсшибательное впечатление. Шарфики и другие аксессуары, конечно, выход, но платье-трансформер будет просто супервариантом. На работу приходим в строгом черном, а на свидание преображаемся на раз: подворачиваем рукава, легко убираем лишнюю длину юбки и делаем соблазнительный разрез. Вуаля!

Поделиться

Да просто потеплело!

Когда по календарю весна, хочется раздеться. Даже если за окном холодно, надежда на то, что совсем скоро мы будем носить туфли, нас греет. А до тех пор, пока это не случилось, можно обуться в сапоги-трансформеры от Fendi. Если честно, сапогами их назвать нельзя: это туфли, поверх которых одеваются краги. Но идея прижилась, хотя, справедливости ради – краги, надеваемые поверх ботильонов, в магазинах встречаются чаще.

Творческий подход

Трансформером может стать и вполне привычная вещь: всем знакома модель летнего платья без бретелек, легко превращающаяся в юбку. А вариантам ношения шарфов и палантинов просто нет числа. Но всё это просто детский лепет, по сравнению, например, с перчатками от Dolce&Gabanna, которые при желании можно надеть на шею, голову или использовать в качестве пояса. Однако всё это модные причуды, не более того. А вот то, что трансформер – это прежде всего удобство, не осталось незамеченным и сильной половиной человечества. Поэтому не удивительно, что среди молодых спортивных парней очень востребована куртка-рюкзак. К слову, некоторые из таких обычных на первый взгляд курток превращаются в подушки. Тоже неплохо.

Платья, кардиганы, блузки, плащи, куртки, жилеты… Перечислять предметы одежды, имеющие аналог-трансформер, можно бесконечно. Но если юбка, умеющая трансформироваться в кофту, или такие остроумные гибриды, как шарф-капюшон или шарф-галстук вполне достойны права на существование, то над предназначением бюстгалтера-сумки нужно поломать голову. И знаете что? Несмотря на искреннее восхищение современной дизайнерской мыслью, иногда хочется сказать: «Стоп. Либо одно, либо другое».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter