Спорт Болеем за «Ростов»

«Это была авантюра». Карпин — о возвращении в «Ростов» и итогах сезона

Тренер считает, что весной команда совершила чудо

Весной под руководством Карпина «Ростов» набрал 20 очков

Наставник желто-синих Валерий Карпин дал большое интервью изданию Sport24, в котором рассказал о возвращении в «Ростов» и подвел итоги сезона. После первой части сезона команда боролась за выживание, но после возвращения Карпина преобразилась и заняла девятое место.

Ниже — основные цитаты тренера желто-синих.

О возвращении в «Ростов»


— То, что я согласился вернуться, возможно, было больше похоже на авантюру, чем на холодный расчет. Риск был большой. Возможный вылет в ФНЛ ударил бы по репутации? Я не рассматривал этот вопрос с точки зрения карьеры. «Армавир» вылетал при мне в ПФЛ — и что? У меня было желание вернуться к повседневной работе после трех месяцев простоя. Я не могу назвать просмотр сборов разных клубов и их товарищеских матчей какой-то повседневной работой. Это первое. А во-вторых, я хотел отдать долг «Ростову», руководство которого сначала согласилось, чтобы я совмещал должности, а потом отпустило в сборную. Плюс у меня была договоренность: если у меня будет возможность вернуться и «Ростову» будет это нужно, я вернусь.

Слухи о том, что он весной мог перейти в другие команды, наставник опроверг. На вопрос о совмещении работы в клубе и сборной Карпин ответил так:

— Когда сборная вернется на международную арену, тогда и будем обсуждать.

О весенней части сезона


— Я продолжаю считать, что результат, который показала команда, — больше чудо. Такого не ожидал никто — ни я, ни футболисты, ни руководство. Какой рецепт? Надо спрашивать у футболистов. Я работал, в принципе, как всегда, ничего особенного. Можно говорить про работу, про отношение ребят, про многие вещи, которые могут быть доводами. Но даже при всём этом результат превзошел все ожидания.

После возвращения Карпина «Ростов» набрал 20 очков. «Зенит», ставший чемпионом, на этом же отрезке набрал 19 баллов. Тренер не считает, что по этому отрезку нужно оценивать команду.

— Важно понимать, что это всё на короткой дистанции. На ней может произойти всё что угодно — «Енисей» вон в Кубке обыграл «Локомотив» и «Рубин», а «Алания» выбила «Зенит». Хорошие команды проявляют себя на длинной дистанции. 20 очков в 11 матчах ни о чем глобальном не говорят. Не факт, что команда шла бы по такому же графику, если бы у нас было больше матчей.

Об игре «Ростова» осенью


— Скажем так — были непонятны некоторые вещи, которые выполняли футболисты. Они прекрасно знали, как играть, но где-то не дорабатывали, не добегали, совершали ошибки. В чем была проблема? Не бывает проблемы в чем-то одном. Все вкупе — и тактика, и голова, и менталитет. Миллион нюансов.

О трансферной политике «Ростова»


— В новый сезон войдем с молодежью? Скорее всего, так и будет. Костяк этот и останется. Опытные игроки? Если они есть на рынке, то нужны. Хотелось бы их видеть, если у «Ростова» будет возможность их подписать.

В минувшем сезоне Дмитрий Полоз забил 14 мячей. Карпин этому не удивился.

— Не то чтобы удивлен, но он нас радует. И не только голами, но и игрой в целом. Для нас важно, чтобы футболист показывал игру, а не только забивал голы.

В минувшем сезоне «Ростов» набрал 38 очков и занял девятое место в чемпионате России. В последнем туре желто-синие проиграли ЦСКА со счетом 0:4.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем