26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ФК «Ростов» проиграл «Зениту». Команды забили шесть голов

Ростовчане стартовали в РПЛ с двух поражений

Поделиться

На последней минуте первого тайма «Ростов» вернулся в игру, забив гол с пенальти

На последней минуте первого тайма «Ростов» вернулся в игру, забив гол с пенальти

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» во втором туре чемпионата России на «Ростов Арене» проиграл «Зениту» со счетом 2:4.

Надежности хватило на полчаса

Матч начался с опасной атаки «Ростова» — Денис Терентьев вскрыл правый фланг обороны гостей, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Понтус Алмквист ударом пяткой послал мяч рядом со штангой ворот «Зенита».

Ответ «Зенита» последовал на 25-й минуте, когда Александр Ерохин, находясь в нескольких метрах от ворот, в касание пробил выше перекладины.

В первые полчаса оборона «Ростова» выглядела надежно и не позволяла гостям разгуляться на своей половине поля, но всё изменилось на 30-й минуте. Далер Кузяев получил мяч на правом фланге и навесил в штрафную, где Александр Ерохин выиграл верх и головой послал мяч в дальний угол.

Перестрелка с одиннадцати метров

На этом проблемы «Ростова» не закончились. Через четыре минуты Вендел нанес сильный удар из-за штрафной, вратарь Егор Бабурин отбил мяч перед собой, пошел исправлять ситуацию и сбил руками Сердара Азмуна, бывшего первым на мяче. Судья назначил пенальти, который реализовал Азмун.

Концовка тайма получилось огненной. «Зенит» был близок к тому, чтобы забить третий мяч, но в итоге пропустил сам. На 45-й минуте защитник «Зенита» Деян Ловрен в собственной штрафной наступил на ногу нападающему «Ростова» Николаю Комличенко, который с криком рухнул на газон. Судья сначала назначил угловой, но после подсказки VAR поставил пенальти. К точке подошел Комличенко и забил первый гол «Ростова» в этом сезоне.

Атаки захлебнулись в духоте

Матч проходил в страшной духоте. Возможно, что именно она повлияла на скорость игры во втором тайме — команды стали гораздо реже доходить до ворот друг друга и наносить удары. «Ростов» такой ход встречи не устраивал. Когда команды на 60-й минуте ушли на водопой, Валерий Карпин что-то активно рассказывал своим подопечным.

Положение «Ростова» стало тяжелым, когда на 75-й минуте бразилец Вендел поймал мяч на линии вратарской и с лёта послал его в дальнюю девятку. В такой ситуации отыграть два мяча было практически нереально.

Но ростовчанам всё же удалось вернуться в игру. На 85-й минуте после подачи углового мяч отскочил к вышедшему на замену Кириллу Фольмеру. Полузащитник не стал останавливать снаряд и сразу пробил по воротам, под удар подставил ногу защитник Максим Осипенко, мяч изменил направление полета и юркнул в ворота — 2:3.

К основному времени матча судья добавил пять минут. Ростовчане побежали отыгрываться и получили еще один гол в свои ворота — с линии штрафной неотразимо пробил Александр Ерохин, оформивший дубль. «Ростов» начал чемпионат России 2021/22 с двух поражений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...