28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Ну а зачем?» Карпин — о возможности возглавить сборную России

Главный тренер «Ростова» назвал основные проблемы футбола в стране

Поделиться

Валерий Карпин сказал, что в сборную России «абсолютно не хочет»

Валерий Карпин сказал, что в сборную России «абсолютно не хочет»

Поделиться

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин на ютуб-канале «Коммент.Шоу» заявил, что не хочет возглавлять сборную России.

— Ну а зачем? У меня контракт с «Ростовом». Всё. Мы работаем, готовимся к сезону. Сборная здесь при чем? Это раз. А во-вторых, у сборной есть тренер. Пока есть, значит, он есть. Туда абсолютно не хочу, — заявил Карпин.

По его словам, в России не любят футболистов, возможно, потому, что те много получают. Этого, например, нет в Венгрии и Шотландии, где сборные получали поддержку от болельщиков даже после вылета с чемпионата Европы.

Карпин считает, что в проблемах российского футбола виноват не только лимит на легионеров, но и детские школы, и воспитание футболистов, которые в 18–19 лет ничего не знают.

Поражение в матче с Данией он объяснил тем, что игроки не смогли выдержать ответственности, которая на них легла, так как не привыкли проводить под давлением каждую игру.

— Я считаю, что технически команда оснащена достаточно хорошо, чтобы можно было за то время, которое было, когда команда готовилась к чемпионату Европы, какие-то вещи в позиционной атаке наиграть. Сколько времени на это надо? С разным подбором игроков — по-разному, — сказал Карпин.

«Ростов» под руководством Валерия Карпина готовится к новому сезону чемпионата России. 27 июня желто-синие в товарищеском матче проиграли загребскому «Динамо» со счетом 1:2.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...