25 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

РФС наказал «Чайку» за подкуп судьи в Кубке России

Участников сделки пожизненно отстранили от футбола

Поделиться

Судьи выводят команды на матч 1/32 Кубка России «Чайка» — «Армавир»

Судьи выводят команды на матч 1/32 Кубка России «Чайка» — «Армавир»

Поделиться

Российский футбольный союз признал исполнительного директора ФК «Чайка» Олега Баяна виновным в подкупе судьи Максима Матюнина, который в 2018 году работал на матче 1/32 Кубка России против «Армавира» (2:0).

По версии РФС, представитель «Чайки» связался с арбитром до игры, а во время матча Матюнин совершил несколько ошибок в пользу донской команды.

— Главным судьей матча были незаконно получены денежные средства от Олега Баяна. В итоге КДК установил договорной характер указанного матча, — цитирует главу КДК Артура Григорьянца пресс-служба РФС.

Результат игры аннулировали, «Чайке» присудили техническое поражение 0:3, а Баяна и Матюнина пожизненно отстранили от футбола. Матюнин свою вину не признает.

Это не первая игра команды из Песчанокопского, которой интересуется РФС. В 2019 году представителей «Чайки», победившей в матче против «Черноморца», заподозрили в том, что они повлияли на результат, но в итоге наказали только трех игроков и тренеров команды из Новороссийска.

В августе 2020 года комитет по этике Российского футбольного союза уже отстранил Баяна на 2 года за ставки на тотализаторе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...