27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Генеральный директор ГК «Ростов-Дон» подвел итоги сезона и рассказал о дальнейших планах команды

В апреле ростовские гандболистки в восьмой раз выиграли чемпионат страны

Поделиться

«Ростов-Дон» становится лучшей командой страны четыре года подряд

«Ростов-Дон» становится лучшей командой страны четыре года подряд

Поделиться

25 апреля Федерация гандбола России из-за коронавируса досрочно завершила чемпионат страны и признала «Ростов-Дон» победителем турнира. Решающие матчи Кубка страны и Лиги чемпионов в лучшем случае будут сыграны в августе-сентябре.

Генеральный директор «Ростов-Дона» Антон Ревенко дал интервью 161.RU, в котором подвел итоги сезона, а также рассказал о планах команды на ближайшие несколько месяцев.

О досрочном завершении чемпионата России и чемпионстве


В регулярном чемпионате мы не проиграли ни одного матча и заслуженно заняли первое место. Отрыв от ближайшего конкурента составил шесть очков, что вполне прилично. Жаль, конечно, что о чемпионстве мы узнали дома. Нам хотелось бы разделить эту радость с болельщиками, которые весь сезон поддерживали команду, ездили с нами на выезды. Это не те эмоции, когда ты получаешь награду на площадке.

Уже известно, что 22–23 августа финал четырех Кубка России пройдет в Москве, а матч за Суперкубок состоится 30 августа в Ростове. Если честно, то с федерацией еще не говорили о том, когда медали и кубок будут вручены команде. Мы считаем, что это уместно было бы делать при зрителях, поэтому, наверное, лучше наградить команду в начале сезона или перед матчем за Суперкубок. В этом году «Ростов-Дону» исполняется 55 лет. Празднование юбилея приходится традиционно на осень. Награждение можно будет как раз приурочить к этой дате.

В минувшем сезоне конкуренция в чемпионате страны увеличилась. «Ладу» никогда нельзя списывать со счетов. У них уходят игроки, а они на смену им готовят новых. ЦСКА — молодой амбициозный клуб. С первого раза взяли медали. Их поддерживают серьезные спонсоры, Минобороны. Наш матч в Москве даже посетил заместитель министра обороны, и это при всей его занятости. Следующий сезон будет сложным для «Ростов-Дона».

Ростовчанки празднуют победу над «Ференцврошем» в матче Лиги чемпионов

Ростовчанки празднуют победу над «Ференцврошем» в матче Лиги чемпионов

Поделиться

Как команда праздновала чемпионство


У нас был общий созвон. Никакой видеоконференции, если честно, у нас не было. Виртуальное празднование устраивать не хотим. Как только снимут все ограничения, то сразу что-нибудь придумаем.

Самый яркий матч сезона


Сейчас мы говорим только о завершении чемпионата. Кубок страны и Лига чемпионов пока приостановлены. В чемпионате России больше всего запомнился матч с «Ладой». Все же в этой игре девчонки совершили гандбольное чудо, отыграв за 14 секунд два мяча. 10 лет назад смотрел матч, в котором команда за три минуты отыграла 4 мяча, но такого, что мы сделали в матче с «Ладой», я никогда не видел.

Анна Вяхирева атакует ворота «Лады»

Анна Вяхирева атакует ворота «Лады»

Поделиться

Продолжает ли команда тренироваться


Все игроки занимаются по индивидуальной программе. Ни для кого не секрет, что, когда игроки находятся в отпуске, то они продолжают тренироваться. Иначе может возникнуть слишком большой перерыв без физической нагрузки и потом будет тяжело вернуть прежнюю форму. В команде все это понимают. В этом году все мы лишены отпуска в традиционном его понимании. Все остаемся дома на самоизоляции.

В прошлую субботу мы отправили Амброса Мартина домой в Испанию, где находится его семья. Тренировочный процесс, скорее всего, стартует 1 июля. Если будет нужно, то он приедет раньше, чтобы отбыть карантин.

О кадровых изменениях в команде


Майя Петрова и Регина Калиниченко завершают карьеру. Они уже давно стали ростовчанками, мы хотим достойно их проводить. Какое-то событие в честь них сделаем, когда будут стартовые игры чемпионата. Пока планировать что-то тяжело.

Переговоры с потенциальными новичками ведутся. Костяк команды уже понятен. Разговариваем по поводу линейных и некоторых других позиций.

Кто из воспитанниц может пополнить состав команды



На сегодняшний день это Смирнова и Собкало. Они уже вызываются в молодежную сборной России, которая недавно проводила сборы в Ростове. Мы разговаривали с Амбросом Мартином и всеми другими тренерами. Будем брать новую методологию по приобщению молодежных команд к тренировкам и играм за основу. Это должно помочь раскрыть их потенциал.

О судьбе Лиги чемпионов


Есть даты, когда могут быть сыграны решающие матчи, но еще даже не утвердили формат их проведения. Мы и Федерация гандбола России против формата финала четырех, при котором «Ростов-Дон» не сможет побороться за победу. Ждем решения Европейской гандбольной федерации. Глава ФГР Сергей Шишкарев обращался в ЕГФ с просьбой не оставлять «Ростов-Дон» за бортом турнира не по спортивному принципу.

О строительстве «Гандбол-Арены»


Самое главное для развития клуба — строительство новой арены. Нас уважают в Европе. У нас один из лучших показов, всегда полный зал, команда демонстрирует качественный гандбол, но впечатление от Ростова портится, когда к нам приезжают в гости, а у нас где-то, например, вода с потолка течет. По факту Дворец спорта уже не отвечает требованиям Лиги чемпионов и чемпионата России.

Никакой новой информации о строительстве «Гандбол-Арены» не имею. Слышал, что были какие-то подвижки. Сейчас в мире сложная ситуация — бизнес и спорт пытаются выжить. Говорить о строительстве пока не слишком, наверное, актуально. Когда ситуация прояснится, то будем просить наших спонсоров, губернатора, главу администрации города, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. В следующем сезоне мы будем играть во Дворце спорта.

Перед матчем с «Мецем» болельщики «Ростов-Дона» <a href="https://161.ru/text/gorod/68981383/" target="_blank" class="_">устроили красочный перфоманс</a>

Перед матчем с «Мецем» болельщики «Ростов-Дона» устроили красочный перфоманс

Поделиться

Скажется ли ситуация с коронавирусом на бюджете команды


Говорить об этом рано. Параметры бюджета точно изменятся, так как весна прошла без соревнований и тренировок, девчонки снизили общим решением размер зарплаты. Спонсоры пока готовы оставлять бюджет на прежнем уровне, чтобы мы могли играть нормально в Лиге чемпионов. В Европе сейчас есть финансовые проблемы, но бюджеты клубов пока не обрушаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...