1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

ГК «Ростов-Дон» сыграл вничью с тольяттинской «Ладой»

Ростовчанки сравняли счет на последней секунде матча

Поделиться

За 30 секунд до конца игры ростовчанки уступали в два мяча

За 30 секунд до конца игры ростовчанки уступали в два мяча

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче чемпионата России сыграл вничью — 31:31 — с тольяттинской «Ладой». 

С первых минут «Лада» вырвалась вперед. К 13-й минуте преимущество команды гостей составляло три мяча (5:8), и Амброс Мартин был вынужден взять тайм-аут. Догнать соперника «Ростов-Дон» смог на 19-й минуте. Концовку тайма ростовчанки провели лучше и ушли на перерыв, ведя в счете — 16:15. 

Во второй половине встречи ростовчанкам никак не удавалось развить успех. В середине тайма на табло горел равный счет — 23:23. За 14 секунд до финальной сирены «Лада» вела в два мяча и уже праздновала победу, но ростовчанки сдаваться не собирались.

Амброс Мартин взял тайм-аут и практически сразу же после него сократили отставание до минимума — броском с задней линии ворота «Лады» поразила Лоис Аббинг. До конца игры оставались считаные секунды, когда Юлия Манагарова, воспользовавшись ошибкой команды гостей, перехватила мяч в центре площадки и отдала пас Виктории Борщенко, которая за мгновение до конца матча успела сравнять счет — 31:31. 

— Концовка немного скрасила впечатления о матче. Мы недовольны своей игрой. Впереди у нас важные матчи, и это такой звоночек, что нам нужно собраться. С силами сегодня было всё в порядке, мы бежали до последней секунды. Мне кажется, что после «Меца» мы немного расстроились, очень хотели выиграть у них, но в прошлом году всё было точно так же. У нас остались две игры в Лиге чемпионов, в которых нам нужно взять четыре очка. Мы будем за них бороться, кусаться, так как они нам очень-очень нужны, — сказала после матча Виктория Борщенко. 

— Во время тайм-аута я сказал, что нужно идти вперед, забить быстрый гол и после этого прессинговать. Мы должны были заставить соперника сделать ошибку. По ходу игры нам не везло, но повезло в самом конце. Главное, что команда не теряла желание, — сказал после игры главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин.

Ранее 161.RU писал, что ростовчанки в матче Лиги чемпионов проиграли французскому «Мецу».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!