6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Ростов» победил «Кубань» в южном дерби

Поделиться

Поделиться

Футболисты «Ростова» обыграли на домашнем поле краснодарскую «Кубань». Победу желто-синим принесли два точных удара Дмитрия Полоза. Благодаря этому выигрышу команда с берегов Дона после десятого тура расположилась в зоне еврокубков.

По решению Курбана Бердыева на игру с «Тосно» отправился молодежный состав, а основа осталась в Ростове-на-Дону готовиться к «Кубани». Но подготовка к новому туру чемпионата России для желто-синих шла в непростой обстановке. Как сам отметил главный тренер желто-синих, отправка на кубковый матч резервного состава является звоночком для руководства – футболисты и сотрудники команды уже довольно давно не получают зарплату.

При этом появились разговоры о том, что игроки намерены бойкотировать игру с «Кубанью», если деньги не будут выплачены. Развеял эти слухи сам Бердыев, но от своих более ранних слов о сложной обстановке не отказался.

К очной встрече «Ростов» и «Кубань» подошли с разным багажом и задачами. Донская команда имела шанс обогнать московский «Спартак» и сравняться по очкам с «Зенитом». Краснодарцы, наоборот, борются за выживание, и каждое очко для них на вес золота.

И вот – игра. Курбан Бердыев сделал ставку на скорость и выпустил в основе Сердара Азмуна и Дмитрия Полоза, который с первых минут начал активно действовать у ворот Александра Беленова. Но зачастую Дмитрий на подходах к штрафной не мог довести дело до удара.

В середине первого тайма высокие скорости футболистов «Ростова» все-таки сделали свое дело. Впервые вышедший в стартовом составе Хорен Байрамян ушел от двоих, отыгрался с Тимофеем Калачевым и вывалился на ударную позицию. В это время его ударил по ногам защитник и арбитр, не раздумывая, указал на «точку». Подошедший к мячу Полоз четко пробил в верхний угол – 1:0.

Забив гол, «Ростов» не стал больше уделять внимание обороне, как это было в матче с «Анжи». Наоборот, ростовчане пошли забивать еще. И могли это сделать: Калачев увидел, что Беленов вышел из ворот и пробил метров с 35-ти. Вратарю только кончиками пальцев удалось из-под перекладины перевести мяч на угловой. После этого удара многие вспомнили вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина, который в этом сезоне в основном такие похожие мячи и пропускает.

Правда, этот угловой на 34-й минуте сыграл с «Ростовом» злую шутку. После розыгрыша стандарта кубанцы быстро убежали вперед, Денис Терентьев не сумел перехватить филигранную передачу Владислава Игнатьева, и Сергей Ткачев, сблизившись с Сосланом Джанаевым, перебросил мяч через вратаря – 1:1.

Спустя ве минуты все тот же Полоз мог вновь вывести «Ростов» вперед, но его удар головой в угол почти в упор парировал Беленов. В такой горячей борьбе и завершился первый тайм.

В начале второй 45-минутки нападающий желто-синих добился своего. Хотя тут не обошлось без грубейшей ошибки голкипера «Кубани», который в этот раз все-таки «сыграл в Лодыгина». После верховой передачи в штрафную гостей Беленов не стал ловить мяч в руки, а спижонил: принял на грудь и крайне неудачно подыграл себе ногой. Снаряд отскочил к Полозу, который наблюдал за происходящим в пяти метрах. Дмитрий не растерялся, подхватил мяч и отправил в сетку. Что называется, подарок на блюдечке с синей каемочкой.

На 60-й минуте Александр Гацкан мог создать и вовсе комфортное преимущество для своей команды, но вратарь гостей после той оплошности стал играть в два раза уверенней и потащил из угла дальний удар капитана «Ростова». То же самое Беленов сделал и с ударом Азмуна из-за пределов штрафной несколькими минутами позже.

«Ростов» уверенно довел дело до победы. Стоит отметить, что это всего второй выигрыш ростовчан в рамках высшего дивизиона над «Кубанью». И в обоих матчах донской командой руководил Курбан Бердыев.

Заработав три очка, «Ростов» поднялся на четвертое место и сравнялся по показателям с «Зенитом». Именно с питерской командой и предстоит сыграть желто-синим 3 октября на «Петровском».

Фото: Фото с официального сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку