26 сентября суббота
СЕЙЧАС +27°С

Власти Ростова разрешили строительство высоток на бульваре Комарова

Против них выступали жители района, но их мнение не учли

Поделиться

Жители Северного были против этих высоток

Жители Северного были против этих высоток

Власти Ростова разрешили строительство высотных жилых домов на бульваре Комарова, 28. Соответствующий документ опубликовали на сайте администрации города. В жилом комплексе будут встроенно-пристроенные объекты общественного назначения и двухуровневая подземная парковка.

Застройщиками выступают сразу несколько физических лиц: Татьяна, Григорий и Владимир Чинибалаянцы, Владимир Поповьян и Анна Мишиева. Жилым комплексом занимается архитектурное бюро «Проект».

— Высота ЖК составит 31–32 этажа, в нем будет 622 квартиры. Срок действия разрешения — до марта 2025 года, — следует из документа.

Три года назад жители Северного жилого массива выступали против строительства высотных домов на Комарова. Изначально собственники хотели поставить там три 20-этажных дома, но проект отправили на доработку. Обновленный проект в градостроительном совете одобрили. Инвесторы заявили, что готовы обновить весь бульвар, сделав там новое общественное пространство. Жителей Северного этот проект не устроил, но их мнение при выдаче разрешений на строительство роли не сыграло.

161.RU писал, что в Ростове очередная высотка появится на площади Гагарина. Мы пофантазировали, как может выглядеть город, когда на знаковых локациях построят многоэтажные дома.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!