14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Коробка за миллион: рассматриваем самые маленькие квартиры Ростова

Показываем, что помещается в жилье в 12 квадратных метров

Поделиться

На сайтах объявлений в Ростове не нашлось квартир в 11 квадратных метров, как в Москве 

На сайтах объявлений в Ростове не нашлось квартир в 11 квадратных метров, как в Москве 

В Москве появились маленькие квартиры в 11 квадратных метров. Мини-жилье продают за 3 миллиона рублей. 161.RU решил посмотреть на популярных сайтах объявлений, какие мини-квартиры предлагают в Ростове и сколько денег за них хотят. 

Сюрприз за миллион

Звание самой компактной в Ростовской области получает квартира в Аксае на улице Буденного. Собственник предлагает всего 12 квадратных метров общей площади и 7,5 квадратных метра — жилой. Цена — 1,1 миллиона рублей.

— Всё в отличном состоянии, рядом школа, рынок, больница, банки. Во дворе хорошая детская площадка, — пишет продавец.

Пятиэтажный дом построили в 1978 году. Квартира расположена на втором этаже. Отделка скромная, из мебели в комнате есть небольшой диван, стол, два стула и аквариум — для настроения. Впрочем, больше в эти несколько квадратов всё равно ничего не влезет.

Минимализм в Аксае

На втором месте среди самых маленьких квартир региона — гостинка в центре Аксая. Прописка на улице Дружбы, пятый этаж и площадь целых 13 квадратных метров — все эти удовольствия обойдутся в 800 тысяч рублей. Кстати, эту квартиру можно взять в ипотеку.

На сайте объявлений продавец опубликовал только одну фотографию. То, что дом старый, — 1973 года постройки — понятно с первого взгляда. Но в квартире не так давно сделали ремонт: об этом говорит новый паркет. Телевизор соседствует с микроволновой печью, а крохотную мойку установили в углу. Очень удобно: можно одновременно мыть посуду и встречать гостей.

Ростовский стиль

Квартира на Казахской в Ростове на метр больше — 14 квадратов, жилых из них всего 8. Основная комната светлая. Жизнь эту квартиру не пощадила: обои отклеились, двери в царапинах. 

— Дом без стяжек и трещин в отличном состоянии, подъезд чистый, уютный двор с лавочками, кругом зелень, с парковками проблем нет. Ремонт можно уложить в 100 тысяч рублей максимум! — пишет собственник.

Мебели в квартире по минимуму: будущим хозяевам отдают скромную кухню, обеденный стол и стул. Тем, кто соберется ее купить, на первое время нужно будет прихватить с собой раскладушку. Чуть не забыли: цена вопроса — 600 тысяч рублей.

Ранее 161.RU публиковал обзор самых дорогих квартир Ростова. В списке элитного жилья самой престижной оказалась квартира на Ворошиловском проспекте за 66 миллионов рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 ноя 2019 в 16:30

И к чему эта статья?

Скоро миллион будет стоить собачья будка! И только кирпичные строения навсегда останутся большой ценностью!

Гость
6 ноя 2019 в 15:00

Такие площади должны продавать по 200-400 тыс не больше. В новостройке кв.м стоит дешевле,чем в этой каморке. Этого даже одному человеку мало, а народ еще и аквариум держит.