Недвижимость

В Ростове решили продать недострой у главного вокзала. За него просят 800 миллионов

Здание начали строить 16 лет назад

Одно из первых зданий, которые видят ростовчане и гости города, выходя из вокзалов

В Ростове-на-Дону на продажу выставили недостроенный торгово-офисный центр на Красноармейской улице. Продавец оценил здание в 800 миллионов рублей.

В объявлении указано, что административно-деловой комплекс готов на 60%. Общая площадь помещений — 44,2 тысячи квадратных метров. Представитель продавца, указанный на сайте, не ответил на звонки корреспондента 161.RU.

Строительство здания началось в 2006 году. Инвестором тогда выступала компания «Пересвет». В 2012-м строительные работы в очередной раз приостановили — компания обанкротилась, и право ведения проекта перешло столичной фирме «Свиссбэл».

Позже сообщалось, что здание станет отелем Holiday Inn — и закончат его к ЧМ-2018. Затем появилась информация, что тут может появиться и жилье. Но в 2019-м инвестор решил строить многофункциональный комплекс с торгово-офисными помещениями, апартаментами и подземной стоянкой.

Весной 2020-го права собственности на объект и участок под ним перешли к компании «Фрихаус», которую учредил «Свиссбэл». В 2021-м новый владелец смог продлить срок аренды участка под долгостроем до октября 2025 года. Разрешение на строительство действует тоже до 2025 года.

Этим летом подрядная строительная фирма «АИК» через суд потребовал с заказчика — «Фрихауза» — 500 миллионов за то, что он не выполнил условия договора.

Как в ближайшие годы изменится территория у вокзала Ростов-Главный — смотрите в нашем обзоре. Территорию осваивают местные и московские компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем