2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Территорию бывшего завода на проспекте Нагибина застроят высотками

В администрации пообещали не давать ход проектам без социальной инфраструктуры

Поделиться

Строительные компании должны будут выполнить некоторые условия

Строительные компании должны будут выполнить некоторые условия

Поделиться

Застройщики начнут осваивать территорию бывшего завода «Электроаппарат» на проспекте Нагибина. По словам главы ростовской администрации Алексея Логвиненко, участок уже находится в частной собственности.

— Я так понимаю, что в ближайшее время застройщики будут заходить в администрацию за разрешением на строительство здесь многоквартирных домов. Пока еще ни один из них документов не подавал, но очевидно, что территория привлекательная, — сказал Логвиненко.

Сити-менеджер пообещал, что разрешения будут выдавать, если проектами предусмотрят возведение социальных объектов, а строительство не помешает доступу к инфраструктуре.

Территория завода «Электроаппарат» расположена между ТРЦ «Горизонт» и рощей СКА. Площадь — около девяти гектаров. Проекты жилой застройки территории уже рассматривали в марте 2020 года, но тогда депутаты гордумы заявили, что в районе серьезная нехватка мест в школах и детских садах.

161.RU писал, что администрация Ростова отказалась достраивать высотки возле старого автовокзала. Проблемные дома там решили реконструировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку