22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Администрация Ростова подала в суд на владельца недостроя у вокзала

Стройку прекратили в 2012 году из-за нехватки денег

Поделиться

В 2021 году ДИЗО хочет выставить объект на торги

В 2021 году ДИЗО хочет выставить объект на торги

Поделиться

Департамент имущественно-земельных отношений подал в суд на московскую компанию «Свиссбэл», которая владеет недостроем на Гвардейской площади. Второй ответчик — другая столичная компания «Фрихауз». Об этом пишет Donnews со ссылкой на сайт арбитражного суда.

По информации издания, в мае 2020 года в ДИЗО узнали, что все права на объект «Свиссбэл» уступил «Фрихаусу». Теперь городские власти хотят признать эту сделку недействительной, так как вместе с недвижимостью «Фрихаусу» перешла и земля, которая арендована у администрации Ростова до апреля 2021 года. После окончания срока аренды ДИЗО хочет выставить объект на торги.

Разрешение на строительство здания с подземной парковкой рядом с Гвардейской площадью «Свиссбэл» получил в 2006 году. В 2012 году из-за нехватки денег строительство приостановили. Через четыре года компания заявила, что в здании появится отель категории «четыре звезды» американо-британской сети Holiday Inn. Осенью 2017 года тип объекта вновь изменили — инвестор заявил городским властям, что на Красноармейской — Доломановском появится многоквартирный дом.

В мае 2019 года Ленинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о консервации здания. В сентябре того же года компания «Свиссбэл» анонсировала, что здание отдадут под офисы уже в 2020 году. Но там так ничего и не появилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...