9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Топ-4 долгостроев Ростова

Поделиться

Поделиться

Очередной кризис подкосил ростовских девелоперов. Из-за обесценивания отечественной валюты у них закончились деньги, а получить кредиты на хороших условиях сейчас крайне проблематично. Застройщики вынуждены снова и снова переносить сроки ввода в эксплуатацию многих объектов. 161.ru решил составить рейтинг самых известных ростовских долгостроев.

Отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на улице Большой Садовой

Пожалуй, самым известным местным долгостроем является пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Rostov Don-Plaza предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина, сроки запуска которой переносились уже несколько раз. Сначала отель хотели построить в 2008–2009 годах, затем – в 2011 году, позже – в 2014-м, а затем – в 2015-м. Однако в конце прошлого года стало известно о том, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Причина – удорожание проекта с 4,2 до 4,4 млрд рублей.

Сейчас завершен монтаж гостиницы и торгового центра отеля. Общая площадь Hyatt Regency Rostov Don-Plaza составит приблизительно 64 000 кв.м. Проектом предусмотрен отель на 190 номеров и 43 апартамента, паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи. Гостиница строится на кредитные средства ВЭБа.

Отель Sheraton в районе пригородного вокзала

Похожая история и с отелем Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center, который будет открыт лишь в четвертом квартале 2016 года. В феврале стало известно об очередном переносе срока ввода его в эксплуатацию. У инвестора – компании «Мегаполис» – проблемы с финансированием, знает ростовский финансист. Проект кредитовался ВЭБом, однако из-за того, что девелопер брал кредиты в валюте, у него быстро закончились деньги. «Мегаполис сейчас относится к проблемным должникам банка. Но банк все же готов выделить средства на строительство гостиницы», – рассказал 161.ru источник.

Стоимость проекта составляет более 6,1 млрд рублей. Сейчас его стоимость выросла почти в два раза. На объекте ведутся отделочные работы, устройство внутренних инженерных коммуникаций, монтаж оборудования, оснащение номерного фонда.

В состав комплекса входят отель Sheraton категории «пять звезд» на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15 400 кв.м, конференц-центр площадью свыше 1000 кв.м, парковка, спа и фитнес-центр.

Известно, что гостиница должна была начать работу в 2014 году, затем запуск перенесли на 2015 год.

Объекты «Ванта»

Концерн «Вант» специализировался на строительстве жилых домов в Ростове и Сочи. После кризиса 2008–2009 годов у компании начались проблемы, было заморожено строительство свыше 20 жилых домов. В 2009 году большая часть объектов отошла Сбербанку. Часть из них достраивали уже другие компании, однако 259 дольщиков до сих пор остаются без обещанных квартир. Совладелец «Ванта» Валерий Чабанов ударился в бега, его объявили в международных розыск. Предприниматель был арестован в Паттайе только в феврале этого года.

Садики и школа в микрорайоне «Суворовский»

Застройщик «Суворовского» – компания «ВКБ-Новостройки» – обещала обеспечить микрорайон инфраструктурой. Речь идет о садиках и школе. После длительных протестов местных жителей первый садик был возведен инвестором, однако позже объект был выставлен на продажу. После того, как история получила широкую огласку, мэрия Ростова пообещала выкупить садик, однако сроков не назвала. Сейчас объект до сих пор пустует. Второй муниципальный садик пока только строится и может быть завершен лишь к концу 2016 года. Строительство школы начнется не ранее 2016 года. Сейчас проживающие в микрорайоне люди вынуждены возить своих детей в другие районы города.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...