5 августа четверг
СЕЙЧАС +35°С

Гаражи около «Локомотива» пойдут под снос

Поделиться

Около двух месяцев администрация Железнодорожного района Ростова пытается достучаться до владельцев гаражей около стадиона «Локомотив». Металлические сооружения стоят на пути строителей, которые будут реконструировать стадион к ЧМ-2018. Планируется, что на месте гаражей появятся подъезды для автобусов команд-участников мундиаля. Однако ростовчане сносить свои конструкции не хотят и общаться с чиновниками не торопятся.

Поделиться

Стадион «Локомотив» должен стать тренировочной базой команд-участников ЧМ-2018. Подъезды для автобусов с футболистами планируется сделать в том месте, где сейчас расположены гаражи. Два месяца назад чиновники расклеили на гаражи объявления, в которых просили хозяев прийти в районную администрацию и решить вопрос. Собственникам хотят предложить перенести металлические конструкции в другое место или получить компенсацию за снос.

Однако горожане объявления сорвали и на контакт с местными властями не идут. При этом чиновники уже подсчитали, что 69 гаражей установлены незаконно.

Поделиться

К решению проблемы подключились городские власти. Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов лично приехал на стадион и осмотрел прилегающую территорию.

«Мы не задаемся целью в какой-то определенный срок снести гаражи. Это будет происходить по мере того, как будут подходить работы по реконструкции стадиона. Никто не допустит, чтобы из-за таких нюансов такая масштабная реконструкция останавливалась, – заявил Сергей Кузнецов. – Мы хотим, чтобы люди поняли, что это неизбежный процесс. Надо донести до людей, что это не наш каприз, не противостояние: «Вот мы так решили, и все». Будем к каждому собственнику подходить индивидуально».

Те гаражи, которые стоят незаконно, будут снесены в установленном законом порядке. По словам Сергея Кузнецова, некоторые авторы самозастроев уже потихоньку начинают разбирать свои конструкции.

Поделиться

Пока чиновники осматривали прилегающую к стадиону территорию, в сторонке за ними наблюдали местные жители. Dom.161.ru пообщался с молодой парой. По их словам, собственниками они не являются – здесь находится гараж их знакомых. «Наши друзья не хотят идти в администрацию и договариваться, потому что не верят, как и все мы, проживающие в этом районе, что здесь можно построить подъезды автобусов, – сказал мужчина, не пожелавший представиться. – Тогда придется сносить не только гаражи, но и наши дворы. Здесь очень тесно».

Дискуссия на этот счет развернулась и в Интернете. Некоторые пользователи 161.ru предлагают снести гаражи без разговоров, другие им парируют: «Тогда хозяева авто поставят машины тебе прям под подъезд. Будешь орать: «Купите себе гараж», – написал пользователь под ником ЗЖМ.

«Надо собрать поваленные от ветра деревья и перегородить ими ворота гаражей. Тут сразу начнутся звонки в полицию о самоуправстве, а участковый им тут же: "На тебе из широких штанин повестку в администрацию, гражданин!"», – предложил свой вариант решения проблемы Дмитрий.

«Полностью поддерживаю! Снести все незаконные гаражи без разговоров, а если на установку выдавались разрешения, компенсировать людям. В конце концов, стоянку рядом все равно сделают для тех, кто будет на стадион приезжать. Выделить там места для тех автовладельцев, которые получали в свое время разрешения на гараж. Одни плюсы от этого решения – район будет выглядеть более цивильно, стадион получит новую жизнь, это же замечательно!» – написала Ирина.

Отметим, после реконструкции вместимость трибун на стадионе «Локомотив» станет не менее 500 мест. Также запланировано обновить велотрек, отремонтировать административное здание, построить новый зал для игровых видов спорта. После мундиаля место под подъезды автобусов команд станет парковочной зоной.

Поделиться

Подвинуть придется и рынок «Каврас». До конца этого года он будет работать на привычном месте. «Далее он переедет на другую строну ул. Стачки, то есть переживаний не должно быть никаких – у района будет крытый, современный рынок, мы сохраним все рабочие места. Эскизный проект уже есть, а до конца года мы подготовим строительную площадку», – объяснил директор ООО «Каврас» Олег Гриценко.

Поделиться

К 10 апреля станет известен проектировщик реконструкции стадиона «Локомотив». В первом квартале 2016 года проектирование планируют завершить, а после этого начать реконструкцию объекта.

 

Фото: Фото и видео Дарьи Буксановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...