6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Кумженская без света: кто крал электричество?

Поделиться

Поделиться

Уже третьи сутки без света живет часть ростовской улицы Кумженской, в просторечии – одноименного поселка. Дома горожан отключены от электричества ростовским «Энергосбытом» за долги. При этом ростовчане уверяют, что исправно платили по счетчикам. Да вот счетчик трансформатора традиционно мистическим образом показывает в два раза большее потребление.

Электричества на отрезке улицы Кумженской нет уже три дня, и когда его включат – неизвестно. Среди населения – и дети, и беременные женщины, и старики. Причем все эти люди исправно платили за потребленную электроэнергию по показаниям своих счетчиков. Тем не менее, 23 июня без предупреждения улице Кумженской свет отрубили.

«За электроэнергию мы платили ООО «Имени Мирошниченко», это рыбоводческая организация, в которую превратился наш прежний рыбколхоз, – рассказывает местная жительница Валентина Алфеева. – Свои участки вместе с подключением к электричеству мы в свое время у них выкупили, электроэнергия идет к нам от их подстанции. Но компания, видимо, не все, что необходимо, платило «Энергосбыту», потому что света нас лишили за долги. Руководство ООО «Имени Мирошниченко» нам сообщило, что произошедшее – наша проблема, а они умывают руки, делайте, мол, что хотите. А ведь у нас на руках все квитанции и ордера».

Поделиться

«Мы написали коллективное письмо на имя главы Железнодорожного района Ростова Сергея Ковшикова с просьбой разобраться в ситуации. Подписались 14 жителей улицы Кумженской. У нас заключены соответствующие договора с ООО «Имени  Мирошниченко», оплата согласно показанию счетчиков осуществлялась нами в кассу компании. И вот 23 июня выяснилось, что долг рыбоводческой организации перед  ОАО «Энергосбыт «Ростовэнерго»» составляет около 300 тысяч рублей, и мы остались без света. Никаких документов о нашей оплате у них нет. Мы просим администрацию Железнодорожного района Ростова обязать компанию «Имени Мирошниченко» передать данную линию району с присвоением индивидуальных счетов», – говорит жительница улицы Кумженской Валентина Боканева.

Жители Кумженской выяснили, что оформление документов на новое подключение каждому дому обойдется примерно в 35 тысяч рублей. Такую сумму большая часть местных жителей заплатить не готова.

Поделиться

«Да и за что мы должны платить? Все подключения должны образом были оплачены еще в 90-е годы прошлого века», – возмущаются жители.

Компания «Имени Мирошниченко» не видит своей вины в произошедшем, долги – не их проблема.

«Вы знаете, разница между тем, что они платили по счетчикам, и счетами, которые выставлял «Энеросбыт "Ростовэнерго"» – огромная, – сообщила Dom.161.ru главный бухгалтер ООО «Имени Мирошниченко» Любовь Гапонова. – Предприятие ежегодно списывает около трехсот тысяч рублей убытков за жителей улицы Кумженской. Зачем нам это надо? Там кто-то, по всей видимости, ворует электроэнергию – в том же размере, в каком потребляют жители. Это происходит на протяжении многих лет из месяца в месяц. Почему мы должны нести за это ответственность и платить за воров? Мы собирали жителей, предупреждали, советовали переподключиться на городскую линию. В результате «Энергосбыт» отключил электричество. Жителям я уже неоднократно советовала подавать в суд, в прокуратуру, чтобы решить этот вопрос».

Поделиться

В администрации Железнодорожного района донской столицы пока о проблеме не знают, коллективное письмо еще не рассматривалось. Сколько времени жителям улицы Кумженской придется обходиться без электричества, сложно даже предположить.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...