RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

6 м/c,

ю-з.

750мм 24%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Недвижимость Дешевле бывает?

Дешевле бывает?

Самая доступная однокомнатная квартира в российской столице обойдется покупателю почти в три раза дороже, чем квартира аналогичной площади в Ростове-на-Дону...

Самая доступная однокомнатная квартира в российской столице обойдется покупателю почти в три раза дороже, чем квартира аналогичной площади в Ростове-на-Дону.

В донской столице самое дешевое предложение для «однушки» в спальном районе составляет 1,5 млн рублей. Январские предложения базы недвижимости проштудировал корреспондент 161metr.ru.

На момент публикации материала в базе недвижимости на сайте 161metr.ru размещено более 3300 объявлений о продаже вторичного жилья. Около 70 предложений приходится на объекты по цене от 500 тысяч до 800 тысяч рублей. За такую сумму в донской столице предлагаются комнаты в коммунальных квартирах. Более 500 квартир и гостинок различной площади можно купить за сумму в пределах 1-2 млн рублей. Большая часть – около 1739 – из выставленных на продажу объектов стоит 2-4 млн рублей.
На предложения 4-6 млн рублей приходится около 336 объявлений. Примерно столько же – на предложения от 6 млн рублей и выше.

Чтобы купить отдельную однокомнатную квартиру в центральном административном округе Москвы, придется раскошелиться на 5,7 млн рублей. Такова стоимость самого недорогого предложения по данным федеральной компании «Миэль-Брокеридж». «Это однокомнатная квартира на пятом этаже девятиэтажного кирпичного дома в Пресненском районе. Площадь квартиры 30,5 квадратных метров, площадь кухни – шесть квадратных метров», – говорится в сообщении сайта компании.

Для сравнения, самое дорогое предложение в Москве стоит в 140 раз больше: двухуровневый пентхаус в районе станции метро Арбатская выставлен на продажу за 798 млн рублей.

В Ростове, по данным базы объектов недвижимости на сайте 161metr.ru, купить отдельную квартиру вторичного фонда можно за 1,45 млн рублей. Жилплощадь расположена на третьем этаже девятиэтажного панельного дома на улице Миронова в Первомайском районе (микрорайон Темерник). Общая площадь квартиры – 31 квадратный метр, установлены пластиковые окна, имеется балкон.

Полноценную же однокомнатную квартиру площадью 38 «квадратов» в Ростове можно купить за 1,8 млн рублей. Расположен этот объект в Западном микрорайоне, на ул. Содружества. «Однушка» на четвертом этаже девятиэтажного кирпичного дома, как указано в объявлении, имеет совмещенный санузел, застекленную лоджию и хорошее жилое состояние.

Если покупатель готов заплатить на 100 тысяч дороже, он может найти предложения в центральной части города. Так, по переулку Семашко продается «однушка» площадью 30 кв м на пятом этаже пятиэтажного кирпичного дома.

Как уже отмечал в своих публикациях сайт 161metr.ru, самые доступные, согласно открытым источникам, цены на квартиры оказываются не по карману обычным горожанам, которые хотят улучшить свои жилищные условия.

«При просмотре объявлений о продаже у меня складывается ощущение, что цены в Ростове сильно завышены. Можно купить хорошую квартиру в спальном районе за приемлемую цену, а можно на окраине – за очень высокую», – рассказывает пользователь сайта Лариса.

Ростовчанка Анастасия, подбиравшая по базе недвижимости 161metr.ru жилье для своих родных, отмечает, что рынок – это лотерея: никогда не знаешь, кому повезет.

«Моя подруга недавно приобрела «однушку» на Западном за 1,6 млн руб с хорошим ремонтом и транспортной доступностью: за 15 минут можно добраться до автовокзала, за пять минут – спуститься на Стачки. Ей предлагали аналогичную по состоянию квартиру на окраине за два млн руб. Так что здесь многое зависит от продавца. Кто-то умудряется за какую-то хибару выручить неплохие деньги, а кто-то ставит справедливую цену», – делится опытом Анастасия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем