9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Кому это нужно?

Несмотря на обещания властей уничтожить все нелегальные свалки в донском регионе, все новые и новые горы мусора обнаруживаются в Ростовской области. Два из таких незаконных полигонов прокуратура обнаружила в Константиновском районе. Видимо, с приходом зим

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Несмотря на обещания властей уничтожить все нелегальные свалки в донском регионе, все новые и новые горы мусора обнаруживаются в Ростовской области. Два из таких незаконных полигонов прокуратура обнаружила в Константиновском районе. Видимо, с приходом зимы муниципалитеты позабыли об обещании областных властей наказать нечистоплотных руководителей и предпочитают заниматься другими вопросами.

Еще летом губернатор Василий Голубев заявил: «В грязи жить надо заканчивать. Недавно этой теме был посвящен президиум Госсовета. Уж если проблемой занимается президент, то руководители территорий должны уделить ей особое внимание и максимально быстро решить». И поставил срок до 1 сентября ликвидировать свалки, которых насчитывалось около 370. Чиновники в области встрепенулись и задание выполнили. 13 сентября в Азовском районе прошел первый семинар по благоустройству, где все сотрудники администраций активно показывали свою «антимусорную» позицию.

«Мы все знаем, что порядок начинается с малого – чистого двора, улицы. И тогда становится видно, что если заботятся о городе, значит, заботятся о людях, которые там живут. Поэтому губернатор принял решение о проведении семинаров по благоустройству, – отметил Сергей Горбань. – Цель у нас одна – организовать систему, которая бы оперативно реагировала на непорядок. Жители Дона заслуживают того, чтобы жить в красоте и комфорте. Отдельным гражданам, которые с этим не согласны, нужно выставлять такие штрафы, чтобы они не забывали о чистоте».

Вице-губернатор оценил работу Азова и Азовского района на отлично, отметив, чтобы все продолжали в том же духе.

«Все должны знать – оценка «отлично» – это первое место. И какой следующий шаг с пьедестала? На землю. Надо становиться на землю и снова доказывать, что ты сможешь встать на пьедестал. Поэтому Азову пятерка сегодня, а завтра ему нужно начинать все заново и снова доказывать. По-другому не бывает», – заявил присутствующим на семинаре 55 главам муниципальных образований Сергей Горбань.

Через пару месяцев некоторые чиновники расслабились, решив, что в холодную погоду на чистоту никто внимания не обратит.

Так, в ходе проверки прокуратура Константиновского района выявила свалку в х. Ведерники, неподалеку от насосной станции МУП «Водник», а также в балке, расположенной на расстоянии 100 метров по ул. Атаманской в г. Константиновске.

«Сотрудники прокуратуры установили, что МУП ЖКХ г. Константиновска не проводит мониторинг состояния окружающей среды на эксплуатируемой свалке. Городская свалка также не имеет твердого покрытия и ограждения, на выезде отсутствует бетонная ванна для дезинфекции ходовой части мусоровозов, не по всему периметру свалки проведена обваловка, что может повлечь вред здоровью людей и окружающей среде», – сообщила официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Как добавила Наталья Ахреева, в отношении городского МУП ЖКХ возбуждено дело об административном правонарушении.

Но не только Константиновский район «отличился». В прошлом месяце сотрудники прокуратуры Егорлыкского района потребовали через суд обязать администрации сельских поселений ликвидировать свои несанкционированные свалки. В суд было направлено пять исков.

По словам специалиста административной инспекции Ростовской области Марии Овлашенко, на начало декабря на территориях 51 муниципального образования были организованы семинары по чистоте и порядку прилегающих территорий. В Батайске, Новочеркасске и в Семикаракорском районе планируется их проведение в конце декабря, в Ростове – в феврале 2012 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку